Бобовое жаркое с кальмарами

1

Автор: MAGGI® Дата: 01.11.2019

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 557 ККал на 1 порцию

  • Кальмары

    250 г

  • Нут сушеный

    150 г

  • Красная фасоль сушеная

    150 г

  • Белая фасоль сушеная

    100 г

  • Болгарский перец

    100 г

  • Помидоры черри

    100 г

  • Помидоры

    100 г

  • Перец Чили

    1 шт.

  • Вода

    200 г

  • Соевый соус

    2 ст.л.

  • Лимон

    1 шт.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Сварить по отдельности нут, красную и белую фасоль. Кальмар разморозить, ошпарить кипятком, удалить внутренности, снять кожицу и нарезать кубиками. Выжать сок из половинки лимона и полить подготовленного кальмара. Оставшийся лимон нарезать кружками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками.

  • В жаропрочную форму положить кальмара, добавить нут и оба вида фасоли, болгарский перец, целые помидоры черри и нарезанные кубиками помидоры. Приправить MAGGI® Приправа 10 овощей и душистым перцем, влить воду, соевый соус и растительное масло, целый стручок острого перца, перемешать. Запекать жаркое в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

  • Положить жаркое на тарелки и по желанию украсить зеленью и лимоном.

  • Калории

    22%*

    557 ккал

  • Белки

    48%*

    36 г

  • Жиры

    20%*

    16 г

  • Углеводы

    19%*

    70 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Приобретайте неразделанные и неочищенные тушки кальмара, с ними блюдо получится намного вкуснее.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>