1
40 мин
Сложность средняя
4 порции
557 ККал на 1 порцию
Кальмары
250 г
Нут сушеный
150 г
Красная фасоль сушеная
150 г
Белая фасоль сушеная
100 г
Болгарский перец
100 г
Помидоры черри
100 г
Помидоры
100 г
Перец Чили
1 шт.
Вода
200 г
Соевый соус
2 ст.л.
Лимон
1 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
1 ст. л.
Сварить по отдельности нут, красную и белую фасоль. Кальмар разморозить, ошпарить кипятком, удалить внутренности, снять кожицу и нарезать кубиками. Выжать сок из половинки лимона и полить подготовленного кальмара. Оставшийся лимон нарезать кружками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками.
В жаропрочную форму положить кальмара, добавить нут и оба вида фасоли, болгарский перец, целые помидоры черри и нарезанные кубиками помидоры. Приправить MAGGI® Приправа 10 овощей и душистым перцем, влить воду, соевый соус и растительное масло, целый стручок острого перца, перемешать. Запекать жаркое в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Положить жаркое на тарелки и по желанию украсить зеленью и лимоном.
Калории
22%*
557 ккал
Белки
48%*
36 г
Жиры
20%*
16 г
Углеводы
19%*
70 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.8%
220.5 мл
Пищевые волокна
74.5%
22.34 г
Общие сахара
8.424 г
Кальций, Ca
14.6%
146.3 мг
Железо, Fe
59%
8.262 мг
Магний, Mg
38.8%
155.1 мг
Фосфор, P
66.1%
528.5 мг
Калий, K
43.5%
1524 мг
Натрий, Na
102.9%
2470 мг
Цинк, Zn
25.8%
3.869 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
106%
63.62 мг
Витамин В1 (тиамин)
35.5%
0.497 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
33.5%
0.536 мг
Витамин РР (ниацин)
24.1%
4.332 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
34.4%
0.687 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
237.6%
475.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
81.3%
0.813 мкг
Витамин А, RAE
4.8%
38.53 мкг
Витамин A, IU
25.2%
672.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
16.6%
1.66 мг
Витамин K (филохинон)
13.44
Насыщенные жирные кислоты
22.3%
5.585 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.186
Полиненасыщенные жирные кислоты
27.1%
2.977 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Холестерин
48.5%
145.6 мг
Приобретайте неразделанные и неочищенные тушки кальмара, с ними блюдо получится намного вкуснее.
Похожие рецепты
Популярные рецепты