Блины с припеком с помидорами и чесноком

0

Автор: MAGGI® Дата: 08.01.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 723 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    2 стак.

  • Вода

    4 стак.

  • Дрожжи сухие

    1 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    1 шт.

  • Растительное масло

    5 ст.л.

  • Помидоры

    1 шт.

  • Чеснок

    1 зуб

  • Зелень

    по вкусу

  • Очистить чеснок. Помидоры вымыть и крупно нарезать. Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.

  • Помидоры и чеснок положить в сотейник или глубокую сковородку и жарить, пока не выпарится весь сок.

  • На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и распределить по всей поверхности. Равномерно распределить на тесте 2-3 ст. л. овощного припека и выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Выложить горячие блины на тарелку. По желанию украсить свежей зеленью.

  • Калории

    29%*

    724 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    40%*

    33 г

  • Углеводы

    25%*

    92 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

В качестве добавки к припеку можно использовать не только чеснок, но и зеленый лук, нарезанный небольшими кусочками.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>