3
40 мин
Сложность низкая
6 порций
735 ККал на 1 порцию
Яйцо
2 шт.
Молоко
600 мл
Мука
3 стак.
Картофель
5 шт.
Говяжий фарш
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
1 ст. л.
Приготовить блины: в глубокой емкости взбить молоко и яйца, добавить и соль вкусу. Муку просеять и добавить в яичную смесь, перемешать венчиком. В готовое тесто добавить растительное масло. Пожарить блины на хорошо разогретой сковороде.
Приготовить начинку: картофель очистить, промыть и отварить. Готовый картофель размять в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде обжарить фарш с луком, за 5 минут до готовности добавить 1 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ.
Готовый фарш и картошку перемешать. На блин выложить начинку завернуть в конвертик.
Калории
29%*
735 ккал
Белки
39%*
29 г
Жиры
41%*
34 г
Углеводы
23%*
83 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.4%
184.8 мл
Пищевые волокна
39.5%
11.84 г
Общие сахара
6.763 г
Кальций, Ca
19.1%
190.6 мг
Железо, Fe
43%
6.022 мг
Магний, Mg
41.9%
167.6 мг
Фосфор, P
72.7%
581.7 мг
Калий, K
23.4%
817.6 мг
Натрий, Na
52.7%
1265 мг
Цинк, Zn
38.5%
5.781 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.9%
4.735 мг
Витамин В1 (тиамин)
41.7%
0.584 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
33.7%
0.539 мг
Витамин РР (ниацин)
42.5%
7.658 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
37.5%
0.751 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
34.8%
69.65 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
204.1%
2.041 мкг
Витамин А, RAE
6.8%
54.13 мкг
Витамин A, IU
7.5%
199.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.9%
1.093 мг
Витамин D (D2 + D3)
7.2%
0.36 мкг
Витамин D
7.5%
15.03 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.919
Насыщенные жирные кислоты
53.4%
13.36 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.52
Полиненасыщенные жирные кислоты
26.5%
2.913 г
Трансжирные кислоты
199%
5.971
Холестерин
38.2%
114.6 мг
Блинчики с мясом и картошкой отличный вариант как для завтра так и для перекуса. Для более нежного вкуса подавайте со сметаной.
Похожие рецепты
Популярные рецепты