1
30 мин
Сложность низкая
4 порции
657 ККал на 1 порцию
Яйцо
2 шт.
Мука
1 стак.
Молоко
300 мл
Зеленый болгарский перец
1 шт.
Сметана
8 ст.л.
Растительное масло
4 ст.л.
Зеленый лук
30 г
Куриные окорочка
1 шт.
Пищевая сода
0,5 ч.л.
Перец и лук помыть, очистить. Нарезать перец и курицу мелкими кубиками, зелень нашинковать. Все смешать и посолить по вкусу.
Взбить яйца, сметану, часть молоко, масло. Добавить сахар и соль по вкусу, просеянную муку, соду и все перемешать. Влить оставшееся молоко и взбить тесто. Далее в тесто положить начинку и помешать.
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Калории
26%*
658 ккал
Белки
31%*
23 г
Жиры
53%*
44 г
Углеводы
12%*
45 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8%
199.8 мл
Пищевые волокна
20.2%
6.055 г
Общие сахара
5.086 г
Кальций, Ca
20.3%
203.1 мг
Железо, Fe
20.2%
2.826 мг
Магний, Mg
24.8%
99.29 мг
Фосфор, P
52.5%
420.2 мг
Калий, K
17.3%
607.2 мг
Натрий, Na
20.8%
499.1 мг
Цинк, Zn
20.4%
3.067 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
43.7%
26.24 мг
Витамин В1 (тиамин)
26.3%
0.369 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29.8%
0.477 мг
Витамин РР (ниацин)
29.9%
5.375 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
26.3%
0.527 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
25.8%
51.58 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
111%
1.11 мкг
Витамин А, RAE
15.7%
125.7 мкг
Витамин A, IU
22.5%
599.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.8%
1.281 мг
Витамин D (D2 + D3)
11.9%
0.595 мкг
Витамин D
11.9%
23.89 МЕ
Витамин K (филохинон)
25.8
Насыщенные жирные кислоты
70.5%
17.63 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
17.64
Полиненасыщенные жирные кислоты
53.1%
5.842 г
Трансжирные кислоты
470.2%
14.11
Холестерин
52.1%
156.3 мг
Необычные толстые блины с начинкой в самом тесте. Курицу брать отварную или запеченную. Такой блин с чашкой чая отлично утолит голод.
Похожие рецепты