2
30 мин
Сложность низкая
4 порции
580 ККал на 1 порцию
Отварное куриное мясо
250 г
Сыр
80 г
Яйцо
1 шт.
Вода
1.5 стак.
Мука
1,5 стак.
Растительное масло
2 ст.л.
Мелко нарезаем курицу или измельчаем в блендере. Сыр натираем на крупной терке.
Перемешиваем курицу и сыр, добавляем соль и перец по вкусу.
Делаем тесто для блинов. В миску насыпаем муку, добавляем соль, масло, яйцо и взбиваем. Наливаем воду постепенно, постоянно помешивая, так чтобы не было комочков. Жарим блины.
На готовый блин выкладываем равномерно столовую ложку начинки и складываем напополам.
Режем на треугольники. Готовые блины слегка обжариваем на масле. Приятного аппетита!
Калории
23%*
580 ккал
Белки
43%*
33 г
Жиры
33%*
27 г
Углеводы
15%*
54 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.6%
140.4 мл
Пищевые волокна
26.8%
8.025 г
Общие сахара
0.634 г
Кальций, Ca
19.3%
193.5 мг
Железо, Fe
25.7%
3.593 мг
Магний, Mg
31%
124.1 мг
Фосфор, P
61%
488 мг
Калий, K
12.3%
429.4 мг
Натрий, Na
9.2%
220.4 мг
Цинк, Zn
23.7%
3.554 мг
Витамин В1 (тиамин)
29.5%
0.412 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20.3%
0.325 мг
Витамин РР (ниацин)
44.9%
8.082 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
25.5%
0.511 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.6%
43.25 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
53.1%
0.531 мкг
Витамин А, RAE
10.5%
84.33 мкг
Витамин A, IU
10.9%
291.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.2%
0.821 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.4%
0.32 мкг
Витамин D
6.5%
13.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.606
Насыщенные жирные кислоты
43.9%
10.97 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.24
Полиненасыщенные жирные кислоты
35.5%
3.909 г
Трансжирные кислоты
233.5%
7.004
Холестерин
35%
105 мг
Это и сытный завтрак и замечательное дополнение к чаепитию! Блинчики получаются нежные! Для начинки можно использовать не только отварную курицу, но и запеченную. Сыр для начинки подходит любой. Мне нравится начинку смазывать майонезом, тогда блюдо получается еще нежнее.
Похожие рецепты