1
50 мин
Сложность низкая
8 порций
545 ККал на 1 порцию
Сливочный сыр
100 г
Сыр
300 г
Мука
250 г
Куриное филе
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Грибы
250 г
Яйцо
4 шт.
Сливки 10%
400 г
Молоко
500 мл
Зажарить на сливочном масле нарезанные лук, грибы. Далее готовить соус Морне. Растопить сливочное масло, добавить муку, сливки, бульон, тертый сыр, куриную грудку, соль и перец по вкусу, перемешать. Смешать соус с грибами.
Во взбитые с сахаром и солью по вкусу яйца, налить молока и всыпать муку. Все перемешать. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. В готовые блины положить начинку, свернуть трубочкой, поставить в форму. Залить заливкой из взбитых яиц со сливками. Посыпать сыром и выложить кусочки сыра Фета.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать блины 25 минут.
Калории
22%*
546 ккал
Белки
38%*
29 г
Жиры
42%*
35 г
Углеводы
9%*
31 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.1%
201.3 мл
Пищевые волокна
13%
3.909 г
Общие сахара
7.63 г
Кальций, Ca
44.5%
445.4 мг
Железо, Fe
14%
1.961 мг
Магний, Mg
28.3%
113.4 мг
Фосфор, P
82.6%
660.5 мг
Калий, K
14.5%
508.2 мг
Натрий, Na
18.8%
451.5 мг
Цинк, Zn
22%
3.3 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.1%
1.287 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.2%
0.297 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
125.4%
2.007 мг
Витамин РР (ниацин)
26.6%
4.784 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
463.3%
9.266 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.4%
40.82 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
131.4%
1.314 мкг
Витамин А, RAE
39.9%
319.1 мкг
Витамин A, IU
42.5%
1133 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.5%
1.355 мг
Витамин D (D2 + D3)
75.1%
3.753 мкг
Витамин D
13.7%
27.48 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.472
Насыщенные жирные кислоты
82.9%
20.74 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.25
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.7%
2.052 г
Трансжирные кислоты
430.7%
12.92
Холестерин
62.5%
187.4 мг
Блины можно употреблять не в простом виде, а создать кулинарный шедевр. Блины с курицей, грибами и сыром можно подавать как основное блюдо.
Похожие рецепты
Популярные рецепты