0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
484 ККал на 1 порцию
Ржаная мука
1 стак.
Пшеничная мука
0,5 стак.
Молоко
2 стак.
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Сметана
для подачи
Подготовить все ингредиенты.
Оба вида муки соединить с разрыхлителем для теста и просеять. Смешать яйца с солью, сахаром и молоком. Соединить жидкие и сухие составляющие и перемешать миксером или ручной взбивалкой.
Налить тесто на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Разложить блинчики на тарелки. Подавать со сметаной, мацони или простоквашей.
Калории
19%*
485 ккал
Белки
19%*
14 г
Жиры
21%*
18 г
Углеводы
19%*
69 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.6%
114.5 мл
Пищевые волокна
22%
6.603 г
Общие сахара
12 г
Кальций, Ca
20.3%
202.6 мг
Железо, Fe
21%
2.944 мг
Магний, Mg
12.8%
51.02 мг
Фосфор, P
45.1%
360.9 мг
Калий, K
14.6%
510.6 мг
Натрий, Na
23.6%
565.4 мг
Цинк, Zn
13.6%
2.035 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.3%
0.2 мг
Витамин В1 (тиамин)
27.8%
0.389 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29.1%
0.466 мг
Витамин РР (ниацин)
13.6%
2.451 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.1%
0.221 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
52.5%
105.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
72.6%
0.726 мкг
Витамин А, RAE
7.9%
63.2 мкг
Витамин A, IU
8.3%
220.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.2%
1.116 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9.5%
19.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.979
Насыщенные жирные кислоты
28.5%
7.113 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.032
Полиненасыщенные жирные кислоты
21%
2.31 г
Трансжирные кислоты
236.5%
7.094
Холестерин
29.9%
89.84 мг
К ржаным блинчикам очень хорошо подходят закуски и паштеты из сельди, а как украшение — зелёный лук.
Похожие рецепты
Популярные рецепты