Блины на ржаной муке домашние

0

Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 484 ККал на 1 порцию

  • Ржаная мука

    1 стак.

  • Пшеничная мука

    0,5 стак.

  • Молоко

    2 стак.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Сметана

    для подачи

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Оба вида муки соединить с разрыхлителем для теста и просеять. Смешать яйца с солью, сахаром и молоком. Соединить жидкие и сухие составляющие и перемешать миксером или ручной взбивалкой.

  • Налить тесто на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

  • Разложить блинчики на тарелки. Подавать со сметаной, мацони или простоквашей.

  • Калории

    19%*

    485 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    21%*

    18 г

  • Углеводы

    19%*

    69 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

К ржаным блинчикам очень хорошо подходят закуски и паштеты из сельди, а как украшение — зелёный лук.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>