0
30 мин
Сложность низкая
4 порции
615 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
1,5 стак.
Манная крупа
0,5 стак.
Вода
0,5 стак.
Молоко
1 стак.
Дрожжи
1 ч.л.
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Пищевая сода
0,5 ч.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Сметана
для подачи
Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
Налить в миску тёплую воду, насыпать дрожжи и оставить на 15 минут. Во вспенившуюся массу добавить молоко, яйца, муку, манку, сахар и соль. Замесить гладкое тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Оставить тесто в тепле для подъёма.
На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
Разложить горячие блинчики на тарелки, отдельно подать сметану, мёд или варенье.
Калории
25%*
615 ккал
Белки
21%*
16 г
Жиры
28%*
23 г
Углеводы
23%*
85 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4%
100.2 мл
Пищевые волокна
10.7%
3.203 г
Общие сахара
9.051 г
Кальций, Ca
9.1%
91.16 мг
Железо, Fe
36.1%
5.054 мг
Магний, Mg
9.5%
37.9 мг
Фосфор, P
26.6%
213 мг
Калий, K
6.9%
242.4 мг
Натрий, Na
36.8%
884.3 мг
Цинк, Zn
10.4%
1.562 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.2%
0.103 мг
Витамин В1 (тиамин)
61.9%
0.867 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
46%
0.736 мг
Витамин РР (ниацин)
35%
6.297 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.3%
0.125 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
158%
316 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
46.1%
0.461 мкг
Витамин А, RAE
6.2%
49.2 мкг
Витамин A, IU
6.4%
169.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.4%
0.544 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9.3%
18.54 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.422
Насыщенные жирные кислоты
36.1%
9.033 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.532
Полиненасыщенные жирные кислоты
26.5%
2.918 г
Трансжирные кислоты
351.7%
10.55
Холестерин
28.6%
85.84 мг
Лучшая манная крупа — семолина. Её производят из пшеницы твёрдых сортов, и она отличается высоким качеством.
Похожие рецепты
Популярные рецепты