Блины на манке

0

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 615 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    1,5 стак.

  • Манная крупа

    0,5 стак.

  • Вода

    0,5 стак.

  • Молоко

    1 стак.

  • Дрожжи

    1 ч.л.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Пищевая сода

    0,5 ч.л.

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Сметана

    для подачи

  • Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

  • Налить в миску тёплую воду, насыпать дрожжи и оставить на 15 минут. Во вспенившуюся массу добавить молоко, яйца, муку, манку, сахар и соль. Замесить гладкое тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Оставить тесто в тепле для подъёма.

  • На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Разложить горячие блинчики на тарелки, отдельно подать сметану, мёд или варенье.

  • Калории

    25%*

    615 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    28%*

    23 г

  • Углеводы

    23%*

    85 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Лучшая манная крупа — семолина. Её производят из пшеницы твёрдых сортов, и она отличается высоким качеством.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>