0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
635 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
1 стак.
Мука льняная
1 стак.
Молоко
2 стак.
Яйцо
2 шт.
Семена кунжута
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.
Сметана
по желанию
Сливочное масло
по желанию
Просеять муку. Взбить яйца. Подготовить все ингредиенты.
Насыпать в миску пшеничную и льняную муку, влить молоко, добавить яйца, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
Налить тесто на разогретую сковородку и распределить по всей поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блинчики посыпать кунжутом. По желанию отдельно подать сметану и сливочное масло.
Калории
25%*
635 ккал
Белки
29%*
22 г
Жиры
47%*
39 г
Углеводы
17%*
61 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.5%
112.1 мл
Пищевые волокна
50.8%
15.23 г
Общие сахара
5.29 г
Кальций, Ca
31.7%
317.2 мг
Железо, Fe
41.3%
5.78 мг
Магний, Mg
10.1%
40.44 мг
Фосфор, P
27.2%
217.9 мг
Калий, K
7%
244.9 мг
Натрий, Na
4%
96.24 мг
Цинк, Zn
9.8%
1.463 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.3%
0.2 мг
Витамин В1 (тиамин)
34%
0.476 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
34%
0.544 мг
Витамин РР (ниацин)
18.1%
3.265 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.6%
0.133 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
82.6%
165.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
72.6%
0.726 мкг
Витамин А, RAE
7.9%
63.2 мкг
Витамин A, IU
8.3%
221.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.3%
0.427 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9.5%
19.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.104
Насыщенные жирные кислоты
36.2%
9.039 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.803
Полиненасыщенные жирные кислоты
27.7%
3.042 г
Трансжирные кислоты
236.5%
7.094
Холестерин
29.9%
89.84 мг
Выпекайте льняные блинчики на маленькой сковородке.
Похожие рецепты
Популярные рецепты