2
20 мин
Сложность низкая
2 порции
372 ККал на 1 порцию
Овсяные хлопья
110 г
Молоко
250 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ст.л.
Соль
щепот
Растительное масло
для жарки
Йогурт натуральный
для подачи
Перемолоть овсяные хлопья в муку.
Яйца, подсластитель и соль перетереть. Добавить молоко.
В яично-молочную смесь всыпать овсяную муку и хорошо перемешать. (тесто получается жидким).
Сковороду разогреть и смазать маслом, вылить половину половника теста и обжарить с каждой стороны по одной минуте.
Снять готовый блин со сковороды и переложить на тарелку. Сервировать блины на тарелку, подавать с йогуртом или мёдом, по желанию украсить ягодами.
Калории
15%*
373 ккал
Белки
22%*
16 г
Жиры
13%*
10 г
Углеводы
16%*
57 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6%
149.9 мл
Пищевые волокна
18.3%
5.5 г
Общие сахара
19.79 г
Кальций, Ca
36.8%
367.8 мг
Железо, Fe
102.8%
14.4 мг
Магний, Mg
22.4%
89.43 мг
Фосфор, P
54.3%
434.8 мг
Калий, K
12.5%
437.3 мг
Натрий, Na
10.1%
242.4 мг
Цинк, Zn
17%
2.549 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.4%
0.25 мг
Витамин В1 (тиамин)
22.4%
0.314 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29%
0.464 мг
Витамин РР (ниацин)
4%
0.722 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.3%
0.166 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.3%
44.53 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
105.4%
1.054 мкг
Витамин А, RAE
66.3%
530 мкг
Витамин A, IU
66.8%
1781 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.8%
0.78 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.6%
0.88 мкг
Витамин D
18.7%
37.33 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.427
Насыщенные жирные кислоты
14.8%
3.691 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.592
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.1%
2.323 г
Трансжирные кислоты
4.5%
0.135
Холестерин
57.9%
173.7 мг
Блинчики из овсяной муки - отличное начало дня! Не только сытное, но и полезное блюдо без вреда для фигуры.
Похожие рецепты
Популярные рецепты