Блины гречневые с семенами льна

0

Автор: MAGGI® Дата: 12.02.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 593 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    1 стак.

  • Гречневая мука

    1 стак.

  • Вода

    3 стак.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Семена льна

    3 ст.л.

  • Сметана

    по желанию

  • Зелень

    по желанию

  • Просеять оба вида муки. Взбить яйца. Залить семена льна теплой водой. Подготовить все ингредиенты.

  • Насыпать в миску пшеничную и гречневую муку, влить воду, добавить яйца, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться.

  • Готовые блинчики подавать, украсив подготовленными семенами льна. По желанию отдельно подать сметану и свежую зелень.

  • Калории

    24%*

    594 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    30%*

    25 г

  • Углеводы

    22%*

    79 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Семена льна лучше замочить заранее, примерно за 30-60 минут.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>