Блины гречневые с овощами

0

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2019

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 515 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    1 стак.

  • Гречневая мука

    1 стак.

  • Вода

    3 стак.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Кабачок

    1/2 шт.

  • Баклажан

    1/2 шт.

  • Вымыть кабачок и баклажан. Нарезать овощи длинными брусками. Просеять оба вида муки. Взбить яйца. Подготовить все ингредиенты.

  • Разогреть в сковородке растительное масло и жарить кабачок и баклажан до готовности. Насыпать в миску пшеничную и гречневую муку, влить воду, добавить яйца, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться.

  • На готовые блинчики разложить овощи.

  • Свернуть блинчик по вашему усмотрению.

  • Калории

    21%*

    516 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    20%*

    17 г

  • Углеводы

    22%*

    79 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

К блинчикам можно подать соевый соус, кетчуп, майонез или сметану.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>