0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
768 ККал на 1 порцию
Мука
2 стак.
Вода
4 стак.
Дрожжи сухие
1 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
5 ст.л.
Брынза
100 г
Стебель сельдерея
3 шт.
Зелень
по вкусу
Сельдерей вымыть и нарезать крупными ломтиками. Брынзу или фету измельчить. Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Соединить брынзу и сельдерей и перемешать. Дождаться, пока тесто подойдет. На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто. Распределить тесто равномерно, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Горячие блины снимать на тарелку, на каждый класть начинку. Свернуть блинчики по своему усмотрению.
Подавать на стол горячими. При подаче по желанию украсить свежей зеленью.
Калории
31%*
769 ккал
Белки
26%*
19 г
Жиры
49%*
40 г
Углеводы
24%*
89 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.1%
301.6 мл
Пищевые волокна
41%
12.29 г
Общие сахара
14.85 г
Кальций, Ca
21.2%
211.7 мг
Железо, Fe
30.7%
4.299 мг
Магний, Mg
39.2%
157 мг
Фосфор, P
62.5%
500.2 мг
Калий, K
17.3%
607 мг
Натрий, Na
12.8%
306.9 мг
Цинк, Zn
27.8%
4.174 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.5%
2.099 мг
Витамин В1 (тиамин)
48.1%
0.673 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
34%
0.544 мг
Витамин РР (ниацин)
34.5%
6.201 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
30.4%
0.608 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
65.3%
130.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
52.1%
0.521 мкг
Витамин А, RAE
8%
63.7 мкг
Витамин A, IU
17.9%
477 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.7%
1.365 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.4%
0.32 мкг
Витамин D
6.5%
13.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
28.88
Насыщенные жирные кислоты
68.6%
17.15 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
15.8
Полиненасыщенные жирные кислоты
45.3%
4.988 г
Трансжирные кислоты
583.5%
17.5
Холестерин
21.1%
63.17 мг
Стебли сельдерея желательно освободить от грубых жилок.
Похожие рецепты
Популярные рецепты