Блины дрожжевые с сыром фета или брынзой и сельдереем

0

Автор: MAGGI® Дата: 23.12.2019

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 768 ККал на 1 порцию

  • Мука

    2 стак.

  • Вода

    4 стак.

  • Дрожжи сухие

    1 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    1 шт.

  • Растительное масло

    5 ст.л.

  • Брынза

    100 г

  • Стебель сельдерея

    3 шт.

  • Зелень

    по вкусу

  • Сельдерей вымыть и нарезать крупными ломтиками. Брынзу или фету измельчить. Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.

  • Соединить брынзу и сельдерей и перемешать. Дождаться, пока тесто подойдет. На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто. Распределить тесто равномерно, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Горячие блины снимать на тарелку, на каждый класть начинку. Свернуть блинчики по своему усмотрению.

  • Подавать на стол горячими. При подаче по желанию украсить свежей зеленью.

  • Калории

    31%*

    769 ккал

  • Белки

    26%*

    19 г

  • Жиры

    49%*

    40 г

  • Углеводы

    24%*

    89 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Стебли сельдерея желательно освободить от грубых жилок.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>