Блинчики с начинкой из грибов и креветок

31

Автор: MAGGI® Дата: 19.11.2022

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 800 ККал на 1 порцию

  • Отварные очищенные креветки

    200 г

  • Сливки 10%

    100 мл

  • Молоко

    125 мл

  • Шампиньоны

    100 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Пшеничная мука

    80 г

  • Вода

    50 мл

  • Сыр

    50 г

  • Зеленый лук

    20 г

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Сахар

    1/2 ч. ложки

  • Соль

    1/4 ч. ложки

  • 1.

    Грибы очистить и нарезать кружками. Зелёный лук мелко нарезать.

  • 2.

    Для теста: яйца смешать с молоком, мукой, сахаром и солью.

  • 3.

    В сковороде на разогретом растительном масле испечь блинчики и отложить в сторону.

  • 4.

    Шампиньоны и зелёный лук обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом пока не выпарится жидкость. Смешать воду, сливки и MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов, добавить в сковороду и тушить на медленном огне, накрыв крышкой, 10 мин.

  • 5.

    Добавить креветки, всю массу еще раз прогреть. Начинку выложить на блины, завернуть и поместить в форму для запеканки.

  • 6.

    Посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой до 200°C духовке 10 мин.

  • Калории

    32%*

    800 ккал

  • Белки

    58%*

    44 г

  • Жиры

    55%*

    45 г

  • Углеводы

    14%*

    52 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Используя смесь лесных грибов при приготовлении , вы сделаете блюдо более вкусным и ароматным. Свежесть вкусу придаст цедра лимона, добавленная в тесто.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>