31
50 мин
Сложность низкая
2 порции
800 ККал на 1 порцию
Отварные очищенные креветки
200 г
Сливки 10%
100 мл
Молоко
125 мл
Шампиньоны
100 г
Яйцо
2 шт.
Пшеничная мука
80 г
Вода
50 мл
Сыр
50 г
Зеленый лук
20 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сахар
1/2 ч. ложки
Соль
1/4 ч. ложки
Грибы очистить и нарезать кружками. Зелёный лук мелко нарезать.
Для теста: яйца смешать с молоком, мукой, сахаром и солью.
В сковороде на разогретом растительном масле испечь блинчики и отложить в сторону.
Шампиньоны и зелёный лук обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом пока не выпарится жидкость. Смешать воду, сливки и MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов, добавить в сковороду и тушить на медленном огне, накрыв крышкой, 10 мин.
Добавить креветки, всю массу еще раз прогреть. Начинку выложить на блины, завернуть и поместить в форму для запеканки.
Посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой до 200°C духовке 10 мин.
Калории
32%*
800 ккал
Белки
58%*
44 г
Жиры
55%*
45 г
Углеводы
14%*
52 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.9%
297 мл
Пищевые волокна
7%
2.099 г
Общие сахара
10.77 г
Кальций, Ca
44.4%
444.4 мг
Железо, Fe
24.3%
3.402 мг
Магний, Mg
31.7%
127 мг
Фосфор, P
107.6%
861 мг
Калий, K
14.5%
506.3 мг
Натрий, Na
101%
2424 мг
Цинк, Zn
26.3%
3.951 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.1%
2.485 мг
Витамин В1 (тиамин)
34.4%
0.482 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
186.5%
2.984 мг
Витамин РР (ниацин)
29.6%
5.336 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
720.4%
14.41 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
88.1%
176.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
286.3%
2.863 мкг
Витамин А, RAE
36.5%
292.2 мкг
Витамин A, IU
40.7%
1085 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
33.4%
3.345 мг
Витамин D (D2 + D3)
122.1%
6.105 мкг
Витамин D
23.4%
46.71 МЕ
Витамин K (филохинон)
28.08
Насыщенные жирные кислоты
83.1%
20.77 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
17.21
Полиненасыщенные жирные кислоты
43.8%
4.816 г
Трансжирные кислоты
478%
14.34
Холестерин
139.8%
419.4 мг
Используя смесь лесных грибов при приготовлении , вы сделаете блюдо более вкусным и ароматным. Свежесть вкусу придаст цедра лимона, добавленная в тесто.
Похожие рецепты
Популярные рецепты