Блинчики с ежевикой и творогом

0

Автор: MAGGI® Дата: 14.12.2019

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 349 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    2 шт.

  • Мука

    1 стак.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Вода

    1,5 стак.

  • Ежевика

    1/2 стак.

  • Творог

    100 г

  • Вымыть и обсушить ягоды. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

  • Добавить ежевику в творог и перемешать. В миске соединить яйца, воду, соль, сахар и муку. Перемешать миксером или ручной взбивалкой таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. Оставить тесто на 15 минут для разбухания клейковины. Влить растительное масло и перемешать. Разогреть сковородку, смазать небольшим количеством растительного масла. Налить половником порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределить тесто по всей сковородке. Выпечь блин до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Завернуть в готовые блинчики начинку, разложить на тарелки, украсить ягодами и подавать горячими.

  • Калории

    14%*

    349 ккал

  • Белки

    17%*

    12 г

  • Жиры

    21%*

    17 г

  • Углеводы

    11%*

    39 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Перемешивайте творог с ягодами аккуратно, чтобы ягоды не смялись.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>