Блинчики-панкейки шоколадные

2

Автор: MAGGI® Дата: 12.12.2021

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 3 порции

  • 640 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    1,5 стак.

  • Молоко

    1 стак.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Какао порошок

    2 ст.л.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Сметана

    для подачи

  • Мята

    для украшения

  • В ёмкости для замешивания теста соединить яйцо, соль и сахар.

  • Муку соединить с разрыхлителем для теста и просеять. Яйцо с сахаром и солью взбить и, продолжая взбивать, влить молоко. Небольшими порциями ввести муку, не прекращая перемешивать тесто. Влить растительное масло, добавить какао и тщательно перемешать, чтобы какао полностью распределилось в тесте.

  • На хорошо разогретую сковородку наливать небольшие порции теста и выпекать панкейки до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Разложить панкейки на тарелки и подавать горячими. Отдельно можно подать сметану, мёд, варенье или взбитые сливки по вашему выбору. По желанию украсить листочками мяты.

  • Калории

    26%*

    640 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    27%*

    23 г

  • Углеводы

    27%*

    98 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Готовые панкейки можно полить растопленным шоколадом — молочным или белым.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>