2
30 мин
Сложность средняя
3 порции
640 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
1,5 стак.
Молоко
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Какао порошок
2 ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Сметана
для подачи
Мята
для украшения
В ёмкости для замешивания теста соединить яйцо, соль и сахар.
Муку соединить с разрыхлителем для теста и просеять. Яйцо с сахаром и солью взбить и, продолжая взбивать, влить молоко. Небольшими порциями ввести муку, не прекращая перемешивать тесто. Влить растительное масло, добавить какао и тщательно перемешать, чтобы какао полностью распределилось в тесте.
На хорошо разогретую сковородку наливать небольшие порции теста и выпекать панкейки до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
Разложить панкейки на тарелки и подавать горячими. Отдельно можно подать сметану, мёд, варенье или взбитые сливки по вашему выбору. По желанию украсить листочками мяты.
Калории
26%*
640 ккал
Белки
24%*
18 г
Жиры
27%*
23 г
Углеводы
27%*
98 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.3%
83.17 мл
Пищевые волокна
29.7%
8.903 г
Общие сахара
12.31 г
Кальций, Ca
19.7%
197.2 мг
Железо, Fe
52.6%
7.366 мг
Магний, Mg
28.7%
114.8 мг
Фосфор, P
54.4%
435.2 мг
Калий, K
18.4%
643.2 мг
Натрий, Na
29.4%
705.2 мг
Цинк, Zn
15.7%
2.359 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.2%
0.133 мг
Витамин В1 (тиамин)
59.3%
0.83 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
45.4%
0.726 мг
Витамин РР (ниацин)
35.2%
6.342 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.7%
0.114 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
153.3%
306.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
48.4%
0.484 мкг
Витамин А, RAE
5.3%
42.13 мкг
Витамин A, IU
5.5%
147.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.2%
0.417 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.9%
0.293 мкг
Витамин D
6.3%
12.69 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.477
Насыщенные жирные кислоты
38.1%
9.515 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.159
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.9%
2.634 г
Трансжирные кислоты
313.2%
9.396
Холестерин
20%
59.89 мг
Кофеин
9.6%
38.33 мг
Готовые панкейки можно полить растопленным шоколадом — молочным или белым.
Похожие рецепты
Популярные рецепты