Блинчики морковно-сырные

2

Автор: MAGGI® Дата: 16.08.2022

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 548 ККал на 1 порцию

  • Мука цельнозерновая

    1 стак.

  • Молоко

    1 стак.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    2 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Сыр

    100 г

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Сметана

    для подачи

  • Просеять муку. Вымыть и очистить морковь. Подготовить все ингредиенты.

  • Натереть морковь и сыр на тёрке. Налить в миску молоко, добавить муку, яйца, сахар и соль, замесить гладкое блинное тесто. Добавить морковь и сыр, тщательно перемешать.

  • На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто. Выпечь блинчик до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Разложить горячие блинчики на тарелки и подавать со сметаной или вареньем.

  • Калории

    22%*

    548 ккал

  • Белки

    23%*

    18 г

  • Жиры

    36%*

    30 г

  • Углеводы

    15%*

    55 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Лучше всего к блинчикам с добавлением сыра подходит клюквенное или брусничное варенье или джем из крыжовника.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>