2
30 мин
Сложность средняя
4 порции
548 ККал на 1 порцию
Мука цельнозерновая
1 стак.
Молоко
1 стак.
Сахар
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Морковь
2 шт.
Сыр
100 г
Растительное масло
3 ст.л.
Сметана
для подачи
Просеять муку. Вымыть и очистить морковь. Подготовить все ингредиенты.
Натереть морковь и сыр на тёрке. Налить в миску молоко, добавить муку, яйца, сахар и соль, замесить гладкое блинное тесто. Добавить морковь и сыр, тщательно перемешать.
На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто. Выпечь блинчик до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
Разложить горячие блинчики на тарелки и подавать со сметаной или вареньем.
Калории
22%*
548 ккал
Белки
23%*
18 г
Жиры
36%*
30 г
Углеводы
15%*
55 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.4%
110.2 мл
Пищевые волокна
21.3%
6.4 г
Общие сахара
17.43 г
Кальций, Ca
28.5%
284.6 мг
Железо, Fe
17.3%
2.424 мг
Магний, Mg
22.2%
88.64 мг
Фосфор, P
51.9%
415.2 мг
Калий, K
12.8%
449.1 мг
Натрий, Na
11.9%
284.7 мг
Цинк, Zn
19%
2.853 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.9%
2.313 мг
Витамин В1 (тиамин)
22.5%
0.315 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
25.1%
0.401 мг
Витамин РР (ниацин)
16.3%
2.931 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.7%
0.334 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23%
45.97 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
84.6%
0.846 мкг
Витамин А, RAE
52.9%
423.1 мкг
Витамин A, IU
249.2%
6645 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11%
1.096 мг
Витамин D (D2 + D3)
11.3%
0.565 мкг
Витамин D
11.8%
23.54 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.67
Насыщенные жирные кислоты
54%
13.5 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.59
Полиненасыщенные жирные кислоты
30%
3.298 г
Трансжирные кислоты
351.7%
10.55
Холестерин
36%
108.1 мг
Лучше всего к блинчикам с добавлением сыра подходит клюквенное или брусничное варенье или джем из крыжовника.
Похожие рецепты
Популярные рецепты