2
20 мин
Сложность средняя
4 порции
395 ККал на 1 порцию
Мука
80 г
Яйцо
3 шт.
Молоко
350 мл
Сахар
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
60 г
Арахисовая паста
5 ст.л.
Авокадо
1 шт.
Вымыть яйца и авокадо. Просеять муку. Растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры. Подготовить все ингредиенты.
Соединить муку с солью и сахаром, перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, добавить растопленное масло и яйца и перемешать миксером. Должно получиться гладкое тесто без комков. Разогреть сковородку и выпечь блинчики, наливая тесто небольшими порциями. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить кожуру, половинки нарезать кубиками.
Намазать на блинчик арахисовую пасту, разложить кубики авокадо и свернуть. Подавать на стол горячими.
Калории
16%*
395 ккал
Белки
14%*
11 г
Жиры
30%*
25 г
Углеводы
10%*
36 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.8%
144.8 мл
Пищевые волокна
18.4%
5.507 г
Общие сахара
17.45 г
Кальций, Ca
14%
140 мг
Железо, Fe
11.4%
1.601 мг
Магний, Mg
14%
55.86 мг
Фосфор, P
30.9%
247 мг
Калий, K
13.9%
488.2 мг
Натрий, Na
3.9%
93.68 мг
Цинк, Zn
11.3%
1.702 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.7%
5.2 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.1%
0.184 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.3%
0.42 мг
Витамин РР (ниацин)
11%
1.979 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.1%
0.302 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
34.9%
69.84 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
78.3%
0.783 мкг
Витамин А, RAE
22.9%
183.4 мкг
Витамин A, IU
26.9%
717.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
19%
1.903 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.2%
0.66 мкг
Витамин D
14%
27.94 МЕ
Витамин K (филохинон)
12.26
Насыщенные жирные кислоты
43.5%
10.86 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.19
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.9%
2.294 г
Трансжирные кислоты
2.9%
0.088
Холестерин
54%
162 мг
Авокадо нужно нарезать непосредственно перед использованием, иначе ломтики потемнеют и потеряют аппетитный вид.
Похожие рецепты