51
50 мин
Сложность низкая
5 порций
470 ККал на 1 порцию
Фарш из индейки
700 г
Рис отварной
1 стакан
Лук репчатый
1 шт.
Пшеничная мука
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Ингредиенты для соуса
Шампиньоны
300 г
Сливки 12%
200 мл
Лук репчатый
1 шт.
Лук очистить и мелко нарезать. Смешать фарш, 1 ч. ложку MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, рис и лук.
Из полученного фарша сформировать маленькие биточки. Обвалять в муке и обжарить в сковороде на разогретом масле с обеих сторон, до румяной корочки. Снять со сковороды.
Приготовить соус: лук очистить и мелко нарезать, грибы нарезать ломтиками. Обжарить в сковороде лук с грибами и 1 ч. ложка MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ в течение 5 мин.
Положить биточки в сковороду к грибам, влить сливки, аккуратно перемешать. Тушить 10-15 мин.
Калории
19%*
471 ккал
Белки
43%*
32 г
Жиры
31%*
26 г
Углеводы
7%*
27 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.5%
212.4 мл
Пищевые волокна
5.8%
1.752 г
Общие сахара
3.839 г
Кальций, Ca
3.8%
38 мг
Железо, Fe
20.3%
2.835 мг
Магний, Mg
26.9%
107.4 мг
Фосфор, P
66.6%
532.7 мг
Калий, K
11.5%
403.3 мг
Натрий, Na
46%
1104 мг
Цинк, Zn
23.9%
3.579 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.8%
2.255 мг
Витамин В1 (тиамин)
24.1%
0.338 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
186.7%
2.987 мг
Витамин РР (ниацин)
60.4%
10.87 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
882.2%
17.64 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
41.7%
83.43 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
140%
1.4 мкг
Витамин А, RAE
3.5%
28 мкг
Витамин A, IU
3.5%
93.01 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.2%
0.418 мг
Витамин D (D2 + D3)
131.2%
6.56 мкг
Витамин D
9.8%
19.6 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.3
Насыщенные жирные кислоты
27.7%
6.93 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.246
Полиненасыщенные жирные кислоты
38.7%
4.255 г
Трансжирные кислоты
191.3%
5.74
Холестерин
32.2%
96.6 мг
Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы, фарш можно использовать любой.
Похожие рецепты
Популярные рецепты