7
60 мин
Сложность низкая
8 порций
451 ККал на 1 порцию
Яйцо
4 шт.
Сахарная пудра
120 г
Мука
80 г
Крахмал
40 г
Какао порошок
1 ст.л.
Сливки 33%
300 мл
Сметана
300 мл
Сахарная пудра
150 г
Чернослив
200 г
В глубокой емкости взбить яйца с сахарной пудрой, какао, мукой и крахмалом.
В форму для запекания влить тесто и запечь в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45 минут.
Сливки взбить на высокой скорости со сметаной и сахарной пудрой. Добавить измельченный чернослив и взбить еще раз. Полученный крем убрать в холодильник.
Готовый и остывший бисквит порезать вдоль на 3 части и промазать каждый кремом с черносливом. Собранный торт убрать в холодильник на 1 час.
Калории
18%*
452 ккал
Белки
10%*
7.4 г
Жиры
23%*
19 г
Углеводы
18%*
67 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.2%
55.02 мл
Пищевые волокна
13.9%
4.181 г
Общие сахара
42.85 г
Кальций, Ca
8.8%
88.23 мг
Железо, Fe
10.6%
1.48 мг
Магний, Mg
11.5%
45.93 мг
Фосфор, P
18.3%
146.1 мг
Калий, K
10.8%
377.5 мг
Натрий, Na
3%
72.15 мг
Цинк, Zn
7%
1.057 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.8%
0.488 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.3%
0.089 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.1%
0.225 мг
Витамин РР (ниацин)
6.1%
1.095 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.1%
0.142 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.4%
20.87 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
35.3%
0.353 мкг
Витамин А, RAE
9.8%
78.7 мкг
Витамин A, IU
16.4%
438 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.3%
0.525 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.3%
0.515 мкг
Витамин D
10.5%
21.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
15.4
Насыщенные жирные кислоты
13.9%
3.481 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.151
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.5%
0.716 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
31.7%
94.97 мг
Кофеин
1.8%
7.188 мг
Бисквит готовится легко и получается даже у начинающих хозяек, плюс для тех, кто боится его разрезать - выпекается отдельными коржами.