29
40 мин
Сложность средняя
8 порций
370 ККал на 1 порцию
Мука
10 ст.л.
Сахар
10 ст.л.
Яйцо
10 шт.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Сливочное масло
10 г
Молоко
500 мл
Желе из смородины
60 г
Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Сахар должен раствориться.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Подготовить противень, устланный пекарской бумагой. Нанести тесто слоем около 5мм на пекарскую бумагу как можно ровнее. Выпекать 10-17 минут при 190 градусах. Толщина готового бисквита должна получится 5-7мм.
Для крема приготовить ванильный пудинг на молоке согласно инструкции на упаковке. Остудить.
Пласт бисквита для рулета выложить на стол, подстелив бумагу для выпечки, короткой стороной к себе. Бумагу, на которой выпекался бисквит, снять. Нанести слой крема, на крем выложить кусочки желе по длине рулета. Свернуть готовый рулет.
Калории
15%*
370 ккал
Белки
17%*
13 г
Жиры
10%*
8.3 г
Углеводы
17%*
64 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.1%
101.3 мл
Пищевые волокна
11.2%
3.358 г
Общие сахара
40.31 г
Кальций, Ca
14.4%
144.1 мг
Железо, Fe
15.5%
2.167 мг
Магний, Mg
14.1%
56.49 мг
Фосфор, P
40.1%
321.2 мг
Калий, K
9.7%
340.9 мг
Натрий, Na
4.5%
109.1 мг
Цинк, Zn
12.2%
1.831 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
47.8%
28.66 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.5%
0.203 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.8%
0.428 мг
Витамин РР (ниацин)
9.2%
1.652 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.3%
0.245 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.4%
42.76 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
82.3%
0.823 мкг
Витамин А, RAE
14.3%
114.1 мкг
Витамин A, IU
14.8%
394.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.5%
0.847 мг
Витамин D (D2 + D3)
22%
1.1 мкг
Витамин D
22.9%
45.73 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.971
Насыщенные жирные кислоты
13.1%
3.273 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.743
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.6%
1.5 г
Трансжирные кислоты
2.5%
0.075
Холестерин
70.8%
212.3 мг
Лучше всего печь рулет на обычной пекарской бумаге, тогда при отрывании бумаги поверхность бисквита получается пористой и хорошо пропитывается сиропом. Также идеальным дополнением к чаю станут шоколадно-бисквитные пирожные .
Похожие рецепты
Популярные рецепты