Бисквитный рулет с кремом и желе

29

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2021

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 370 ККал на 1 порцию

  • Мука

    10 ст.л.

  • Сахар

    10 ст.л.

  • Яйцо

    10 шт.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Сливочное масло

    10 г

  • Молоко

    500 мл

  • Желе из смородины

    60 г

  • 1.

    Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Сахар должен раствориться.

  • 2.

    Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

  • 3.

    Подготовить противень, устланный пекарской бумагой. Нанести тесто слоем около 5мм на пекарскую бумагу как можно ровнее. Выпекать 10-17 минут при 190 градусах. Толщина готового бисквита должна получится 5-7мм.

  • 4.

    Для крема приготовить ванильный пудинг на молоке согласно инструкции на упаковке. Остудить.

  • 5.

    Пласт бисквита для рулета выложить на стол, подстелив бумагу для выпечки, короткой стороной к себе. Бумагу, на которой выпекался бисквит, снять. Нанести слой крема, на крем выложить кусочки желе по длине рулета. Свернуть готовый рулет.

  • Калории

    15%*

    370 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    10%*

    8.3 г

  • Углеводы

    17%*

    64 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Лучше всего печь рулет на обычной пекарской бумаге, тогда при отрывании бумаги поверхность бисквита получается пористой и хорошо пропитывается сиропом. Также идеальным дополнением к чаю станут шоколадно-бисквитные пирожные .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>