Бисквит с яблоками

0

Автор: MAGGI® Дата: 20.10.2020

  • 40 мин

    Сложность высокая

  • 4 порции

  • 196 ККал на 1 порцию

  • Яичный желток

    65 г

  • Яичный белок

    45 г

  • Сахар

    45 г

  • Мука

    45 г

  • Ванилин

    10 г

  • Молоко

    20 мл

  • Яблоки

    2 шт.

  • Разогреть духовку до 160С. Подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

  • Очистить яблоки, нарезать дольками или маленькими кубиками и выложить в форму для запекания. Разделить белки и желтки, отмерить нужное количество. Взбить белки с сахаром до мягких пиков. По одному добавить желтки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить вместе просеянную муку и ванилин, перемешать до однородности. Добавить молоко и перемешать. Вылить в подготовленную форму и несколько раз ударить о рабочий стол, выгоняя большие пузырьки воздуха.

  • Запекать в духовке 35 минут. Оставить форму остывать на 10 минут, переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы.Подать на стол к чаю.

  • Калории

    8%*

    197 ккал

  • Белки

    8%*

    5.7 г

  • Жиры

    6%*

    4.9 г

  • Углеводы

    9%*

    33 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если использовать несколько сортов яблок, то аромат будет насыщеннее. Для максимально равномерного распределения яблок по тесту можно нарезать их совсем небольшими кубиками.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>