1
40 мин
Сложность высокая
6 порций
324 ККал на 1 порцию
Мука
120 г
Сахар
120 г
Сливочное масло
120 г
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Малина
100 г
Молочный шоколад
40 г
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, разморозить ягоды, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.
Взбить вместе муку, масло, сахар и яйца. Ножом нарезать шоколад на крупную крошку, добавить в тесто вместе с малиной и осторожно перемешать.
Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 25 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
Достать форму из духовки и оставить остывать на 10 минут, после чего достать бисквит из формы и переложить остывать на решетку. Подать на стол к чаю.
Калории
13%*
324 ккал
Белки
7%*
5.1 г
Жиры
22%*
18 г
Углеводы
10%*
38 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.5%
36.73 мл
Пищевые волокна
11%
3.288 г
Общие сахара
21.48 г
Кальций, Ca
6.8%
67.55 мг
Железо, Fe
8.5%
1.19 мг
Магний, Mg
8.6%
34.4 мг
Фосфор, P
21.8%
174.1 мг
Калий, K
6.2%
218.6 мг
Натрий, Na
1.2%
28.94 мг
Цинк, Zn
5.5%
0.831 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.3%
4.367 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.3%
0.116 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.1%
0.13 мг
Витамин РР (ниацин)
6.2%
1.122 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.9%
0.118 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10%
19.93 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
18.7%
0.187 мкг
Витамин А, RAE
20.6%
164.9 мкг
Витамин A, IU
22.6%
601.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.1%
0.908 мг
Витамин D (D2 + D3)
7.5%
0.373 мкг
Витамин D
7.6%
15.29 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.137
Насыщенные жирные кислоты
42.9%
10.73 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.32
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.8%
1.186 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.006
Холестерин
32.7%
98.09 мг
Кофеин
0%
0.067 мг
Еси вы хотите максимально полезный вариант десерта- возьмите ягоды, и горький шоколад, а так же цельнозерновую муку.
Похожие рецепты
Популярные рецепты