1
40 мин
Сложность высокая
4 порции
465 ККал на 1 порцию
Мука
120 г
Разрыхлитель теста
5 г
Сахар
120 г
Сливочное масло
120 г
Яйцо
2 шт.
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.
Взбить вместе муку, масло, сахар, яйца и разрыхлитель теста. Выложить в выстланную пекарской бумагой или смазанную маслом форму.
Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить форму остывать на 10 минут, затем переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.
Калории
19%*
466 ккал
Белки
9%*
7 г
Жиры
33%*
27 г
Углеводы
14%*
52 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1%
25.44 мл
Пищевые волокна
10.8%
3.238 г
Общие сахара
30.16 г
Кальций, Ca
8.4%
84.17 мг
Железо, Fe
11.3%
1.588 мг
Магний, Mg
11.2%
44.7 мг
Фосфор, P
30.5%
243.7 мг
Калий, K
7.8%
273.3 мг
Натрий, Na
1.5%
36.57 мг
Цинк, Zn
7.4%
1.103 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.6%
0.162 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.5%
0.167 мг
Витамин РР (ниацин)
8.4%
1.518 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8%
0.16 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.2%
24.44 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
24.7%
0.247 мкг
Витамин А, RAE
30.1%
240.4 мкг
Витамин A, IU
32.7%
871.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.4%
1.14 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.736
Насыщенные жирные кислоты
63.9%
15.97 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.918
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.2%
1.676 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
48.8%
146.3 мг
Главный секрет любого бисквита - хорошо взбитые яйца. Взбивайте белок и желток по отдельности. Количество специй в тесте (ванилин, корица, мускат, кардамон) и их состав - ваш личный выбор и кулинарный секрет.
Похожие рецепты
Популярные рецепты