Бифштекс с баклажаном и киноа

5

Автор: MAGGI® Дата: 15.02.2023

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 260 ККал на 1 порцию

  • Говяжья вырезка

    200 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Киноа

    10 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Растительное масло

    5 мл

  • Красная мисо паста

    10 г

  • Кетчуп

    15 г

  • Сахар

    5 г

  • Куриный бульон

    40 мл

  • Баклажан

    40 г

  • Сливочное масло

    по вкусу

  • Оливковое масло

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Говяжью вырезку промыть водой, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Затем в полученный фарш вбить яичный желток, приправу MAGGI® Прованские травы, перемешать и сформировать бифштексы.

  • Тщательно промыть киноа в течение 2 минут, после чего переложить в кастрюлю, добавить воду, соль, поставить на огонь и довести до кипения. Далее накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.

  • Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и мелко нарезать. Затем выложить на сковороду и обжарить на растительном масле. После того как лук станет золотистого цвета добавить кетчуп, сахар, розмарин, влить заранее приготовленный куриный бульон и тушить до получения нужной консистенции.

  • Баклажан промыть, обсушить, нарезать кружочками и обжарить во фритюре.

  • В сковороде растопить сливочное масло, затем выложить бифштексы и обжарить с двух сторон, с добавлением оливкового масла.

  • Калории

    10%*

    260 ккал

  • Белки

    36%*

    27 г

  • Жиры

    13%*

    11 г

  • Углеводы

    4%*

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы придать блюду особой остроты можно подать готовый бифштекс с кресс-салатом и перцем чили.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>