5
60 мин
Сложность низкая
2 порции
260 ККал на 1 порцию
Говяжья вырезка
200 г
Яйцо
1 шт.
Киноа
10 г
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
5 мл
Красная мисо паста
10 г
Кетчуп
15 г
Сахар
5 г
Куриный бульон
40 мл
Баклажан
40 г
Сливочное масло
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
1 ст. л.
Говяжью вырезку промыть водой, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Затем в полученный фарш вбить яичный желток, приправу MAGGI® Прованские травы, перемешать и сформировать бифштексы.
Тщательно промыть киноа в течение 2 минут, после чего переложить в кастрюлю, добавить воду, соль, поставить на огонь и довести до кипения. Далее накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и мелко нарезать. Затем выложить на сковороду и обжарить на растительном масле. После того как лук станет золотистого цвета добавить кетчуп, сахар, розмарин, влить заранее приготовленный куриный бульон и тушить до получения нужной консистенции.
Баклажан промыть, обсушить, нарезать кружочками и обжарить во фритюре.
В сковороде растопить сливочное масло, затем выложить бифштексы и обжарить с двух сторон, с добавлением оливкового масла.
Калории
10%*
260 ккал
Белки
36%*
27 г
Жиры
13%*
11 г
Углеводы
4%*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.7%
166.4 мл
Пищевые волокна
5.4%
1.61 г
Общие сахара
7.387 г
Кальций, Ca
4%
40.05 мг
Железо, Fe
45.3%
6.342 мг
Магний, Mg
8.1%
32.22 мг
Фосфор, P
37.5%
299.8 мг
Калий, K
13.5%
472.8 мг
Натрий, Na
18.7%
448.8 мг
Цинк, Zn
25.5%
3.822 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.9%
3.523 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.7%
0.108 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
30.1%
0.482 мг
Витамин РР (ниацин)
28.8%
5.18 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
37.7%
0.755 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.9%
35.74 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
373%
3.73 мкг
Витамин А, RAE
4.9%
39.4 мкг
Витамин A, IU
6.4%
170.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.9%
0.793 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.8%
0.54 мкг
Витамин D
10.5%
21.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.179
Насыщенные жирные кислоты
14.9%
3.715 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.129
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.9%
1.306 г
Трансжирные кислоты
56%
1.679
Холестерин
47.7%
143.2 мг
Чтобы придать блюду особой остроты можно подать готовый бифштекс с кресс-салатом и перцем чили.
Похожие рецепты
Популярные рецепты