Безглютеновые блины на кефире и кукурузном крахмале без муки

0

Автор: MAGGI® Дата: 11.06.2021

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 398 ККал на 1 порцию

  • Кефир

    250 мл

  • Вода

    250 мл

  • Яйцо

    4 шт.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Кукурузный крахмал

    140 г

  • Растительное масло

    6 ст.л.

  • В большой емкости соединить кефир с водой и яйцами. Взбить до однородности.

  • Добавить соль, сахар и перемешать. Помешивая смесь, постепенно просеять в нее кукурузный крахмал и довести тесто до полной однородности.

  • Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Разогреть антипригарную сковороду.

  • Влить порцию теста, равномерно распределить по сковороде и жарить блин до золотистого цвета на умеренном огне. Осторожно перевернуть и пропечь с другой стороны.

  • Повторить процедуру с остальным тестом. Подавать блины теплыми с любимыми начинками или соусами, украсив по своему вкусу.

Блины на крахмале получаются очень нежными по своей структуре: не стоит выпекать их слишком тонкими, так как тесто очень легко порвать. Оптимальная толщина блинчика — 1-1,5 мм.

  • Калории

    16%*

    399 ккал

  • Белки

    7%*

    5.3 г

  • Жиры

    34%*

    28 г

  • Углеводы

    9%*

    32 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы предпочитаете безглютеновую выпечку или хотите попробовать блины по необычному рецепту, то приготовьте тонкие блины без глютена и муки. Воздушная и эластичная текстура блинов из кефира и кукурузного крахмала с яйцом, водой, солью и сахаром приятно удивит вас и ваших близких.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>