1
120 мин
Сложность высокая
8 порций
128 ККал на 1 порцию
Яйцо
4 шт.
Сахарный песок
200 г
Лимонная кислота
1/2 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Разогреть духовку до 110 C. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
Разделить желтки и белки. Поместить белки в чистую миску и взбить с сахаром, солью и лимонной кислотой до твердых пиков. Переложить в кондитерский мешок.
Отсадить на противень и поставить в духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить остывать безе еще на час.
Подать на стол к чаю.
Калории
5%*
128 ккал
Белки
4%*
2.8 г
Жиры
3%*
2.1 г
Углеводы
7%*
25 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.7%
16.76 мл
Общие сахара
25.03 г
Кальций, Ca
1.3%
12.72 мг
Железо, Fe
2.9%
0.4 мг
Магний, Mg
0.7%
2.646 мг
Фосфор, P
5.4%
43.56 мг
Калий, K
0.9%
30.91 мг
Натрий, Na
11.4%
273.7 мг
Цинк, Zn
1.9%
0.287 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.6%
0.009 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.6%
0.106 мг
Витамин РР (ниацин)
0.1%
0.018 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.9%
0.037 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.2%
10.34 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.6%
0.196 мкг
Витамин А, RAE
4.4%
35.2 мкг
Витамин A, IU
4.5%
118.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.3%
0.231 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.066
Насыщенные жирные кислоты
2.8%
0.689 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.805
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.8%
0.42 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
27.3%
81.84 мг
Только свежие яйца подходят для приготовления этого воздушного десерта. Тогда белок будет максимально воздушным. Кстати, в рецепте есть соль - она улучшит взбивание белка.
Похожие рецепты
Популярные рецепты