1
120 мин
Сложность высокая
4 порции
256 ККал на 1 порцию
Яйцо
4 шт.
Сахар
200 г
Лимонная кислота
1/2 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Пищевой краситель
по желанию
Разогреть духовку до 110 C. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
Разделить желтки и белки. Поместить белки в чистую миску и взбить с сахаром, солью и лимонной кислотой до твердых пиков. Переложить в кондитерский мешок, по желанию предварительно подкрасив содержимое пищевым красителем.
Выложить на противень шпажки, отсадить на них безе и поставить в духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить остывать еще на час.
Подать на стол к чаю.
Калории
10%*
256 ккал
Белки
7%*
5.5 г
Жиры
5%*
4.2 г
Углеводы
14%*
50 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.3%
33.52 мл
Общие сахара
50.06 г
Кальций, Ca
2.5%
25.44 мг
Железо, Fe
5.7%
0.799 мг
Магний, Mg
1.3%
5.293 мг
Фосфор, P
10.9%
87.12 мг
Калий, K
1.8%
61.82 мг
Натрий, Na
22.8%
547.5 мг
Цинк, Zn
3.8%
0.574 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.3%
0.018 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.3%
0.212 мг
Витамин РР (ниацин)
0.2%
0.035 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.7%
0.075 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.3%
20.68 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
39.2%
0.392 мкг
Витамин А, RAE
8.8%
70.4 мкг
Витамин A, IU
8.9%
237.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.6%
0.462 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.6%
0.88 мкг
Витамин D
18%
36.08 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.132
Насыщенные жирные кислоты
5.5%
1.377 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.61
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.6%
0.84 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.018
Холестерин
54.6%
163.7 мг
Обратите внимание, что шпажки должны быть абсолютно сухими и чистыми - в противном случае безе на них не удержится.
Похожие рецепты
Популярные рецепты