Безе на шпажке

1

Автор: MAGGI® Дата: 13.01.2022

  • 120 мин

    Сложность высокая

  • 4 порции

  • 256 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    4 шт.

  • Сахар

    200 г

  • Лимонная кислота

    1/2 ч.л.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Пищевой краситель

    по желанию

  • Разогреть духовку до 110 C. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

  • Разделить желтки и белки. Поместить белки в чистую миску и взбить с сахаром, солью и лимонной кислотой до твердых пиков. Переложить в кондитерский мешок, по желанию предварительно подкрасив содержимое пищевым красителем.

  • Выложить на противень шпажки, отсадить на них безе и поставить в духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить остывать еще на час.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    10%*

    256 ккал

  • Белки

    7%*

    5.5 г

  • Жиры

    5%*

    4.2 г

  • Углеводы

    14%*

    50 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Обратите внимание, что шпажки должны быть абсолютно сухими и чистыми - в противном случае безе на них не удержится.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>