Березовый квас с вишней и мятой

2

Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2022

  • 3 дня

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 69 ККал на 100 грамм

  • Березовый сок

    2,5 л

  • Сахар

    300 г

  • Ржаной хлеб

    300 г

  • Изюм

    100 г

  • Вишня

    300 г

  • Мята

    50 г

  • Дрожжи

    10 г

  • Крупно нарезать и подсушить до темной корочки ржаной хлеб. В теплый, но не горячий березовый сок, добавить сахар, дрожжи, изюм и ржаные сухарики. Тщательно перемешать и дать постоять в темном и теплом месте, под крышкой двое суток.

  • Прогреть вишню без косточки в небольшом количестве воды. Соединить с остальной закваской. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.

  • Процедить и часть изюма вернуть в квас. Хранить в холодильнике три-четыре дня. Подавать холодным. Мяту мелко нарезать и добавить в квас.

  • Калории

    3%*

    69 ккал

  • Белки

    1%*

    0.96 г

  • Жиры

    0%*

    0.32 г

  • Углеводы

    4%*

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Березовый сок содержит много минеральных веществ, дубильные вещества, фитонциды и витамин С. Собирают его весной, он имеет чуть сладковатый вкус из-за наличия природных сахаров. В случае если мы объединяем пользу березового сока и все плюсы, которые дает квас - мы получаем поистине восхитительный напиток жизни.

Популярные рецепты

>