Базовый бисквит в духовке без крахмала

2

Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2021

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 191 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    4 шт.

  • Сахар

    180 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Пшеничная мука

    150 г

  • Разделить яйца на белки и желтки. Духовку разогреть до 190 °C. Белки взбить в пену на небольшой скорости миксера. Увеличить скорость и, продолжая взбивать, постепенно добавлять небольшими порциями сахар, смешанный с ванильным сахаром.

  • Взбить белковую массу до появления устойчивых пиков и уплотнения. Желтки слегка взбить до однородности. Продолжая взбивать белковую массу, постепенно добавить желтки — по 1 ст. л. за раз (белки немного осядут).

  • В три приема просеять муку в яичную массу, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и перелить туда тесто. Аккуратно разровнять.

  • Выпекать бисквит 20-25 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

Для выпекания бисквита идеально подойдет разъемная форма диаметром 21 см.

  • Калории

    8%*

    192 ккал

  • Белки

    6%*

    4.7 г

  • Жиры

    3%*

    2.3 г

  • Углеводы

    10%*

    38 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы хотите побаловать своих близких нежной домашней выпечкой, то простой бисквит — это то, что вам нужно. Простой рецепт: яйца, сахар, пшеничная мука и ванильный сахар, но результат наверняка приятно вас удивит.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>