Бараний шашлык в маринаде из лука и киви

2

Автор: MAGGI® Дата: 22.05.2021

  • 250 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 1882 ККал на 1 порцию

  • Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо вымыть, подсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать кусками размером 4 х 4 см.

  • Добавить к мясу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, растительное масло и лук, разобранный на отдельные колечки. Тщательно перемешать и мариновать 3 часа в холодильнике.

  • Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Киви очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

  • Добавить к мясу пюре из киви и тщательно перемешать. Мариновать при комнатной температуре 45 минут.

  • Нанизать на шампуры мясо. Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки и готовности, часто переворачивая.

Подавайте шашлык горячим с лавашом, спелыми томатами, свежей петрушкой, кинзой и мятой. Дополните подачу маринованным луком и кисло-сладким соусом для мяса.

  • Калории

    75%*

    1882 ккал

  • Белки

    22%*

    17 г

  • Жиры

    238%*

    197 г

  • Углеводы

    2%*

    8.8 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Ароматный репчатый лук, специи и сочный киви прекрасно сочетаются друг с другом и создают уникальный маринад, который подойдет к любому мясу. Просто замаринуйте в нем баранину в течение 45 минут, и вы получите нежный шашлык, который приятно удивит вас и ваших близких. Попробуйте шашлык из баранины в кисло-сладком маринаде и оцените рецепт по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>