Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом

110

Автор: MAGGI® Дата: 28.05.2020

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 977 ККал на 1 порцию

  • Баранина

    1 кг

  • Красное сухое вино

    1 стакан

  • Винный уксус

    100 мл

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Растительное масло

    3 ст. ложки

  • Лавровый лист

    2 г

  • Сушеный розмарин

    1 ч. ложка

  • Гвоздика

    2 г

  • Ингредиенты для лукового соуса

  • Лук репчатый

    4 шт.

  • Лимон

    2 шт.

  • Вино белое сухое

    50 мл

  • Укроп

    20 г

  • Красный перец молотый

    2 ч. ложки

  • Зира

    1 ч. ложка

  • Соль

    2 г

  • 1.

    Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино, уксус, растительное масло, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, лавровый лист, розмарин, молотый перец, гвоздику и перемешать. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.

  • 2.

    Приготовить соус: Лук очистить, измельчить, переложить в миску, засыпать смесью красного перца, соли и зиры. Настаивать 10 мин. Как следует растолочь деревянным пестиком.

  • 3.

    С лимонов снять теркой цедру, затем выжать сок. В сковороде разогреть лимонный сок и припустить в нем цедру - 5 мин., добавить вино, перемешать и снять с огня. Влить в лук, перемешать.

  • 4.

    Укроп вымыть, обсушить, измельчить, добавить в соус.

  • Калории

    39%*

    978 ккал

  • Белки

    12%*

    8.9 г

  • Жиры

    115%*

    96 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для этого блюда можно использовать не только баранину, но и любое другое мясо.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>