29
110 мин
Сложность низкая
6 порций
682 ККал на 1 порцию
Вода
1.5 л
Ягнёнок
1 кг
Лук репчатый
300 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
5 г
Молотая гвоздика
2 г
3 ч. л.
Ингредиенты овощи
Картофель
300 г
Цукини
300 г
Баклажан
300 г
Зеленый болгарский перец
1 шт.
Кинза
100 г
Томатная паста
3 ст. ложки
Мясо ягненка нарезать на порционные кусочки, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, затем снять пенку. Добавить гвоздику, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 ч. Снять с огня.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ, жарить 1 мин.
Картофель нарезать кубиками, цуккини ломтиками, баклажаны - большими кубиками. Положить эти овощи в сковороду к луку, затем добавить отварное мясо и влить немного бульона, в котором варилось мясо, довести все до кипения.
Добавить томатную пасту, нарезанный соломкой болгарский перец. Присыпать измельченной кинзой и тушить 10-15 мин., до готовности картофеля.
Калории
27%*
682 ккал
Белки
43%*
32 г
Жиры
63%*
52 г
Углеводы
6%*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
23%
574.6 мл
Пищевые волокна
19.3%
5.777 г
Общие сахара
8.185 г
Кальций, Ca
11.6%
116 мг
Железо, Fe
38.9%
5.439 мг
Магний, Mg
21.5%
86.06 мг
Фосфор, P
44.2%
353.8 мг
Калий, K
33.2%
1162 мг
Натрий, Na
62.9%
1509 мг
Цинк, Zn
42.8%
6.417 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
72.9%
43.75 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.5%
0.301 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
31.6%
0.506 мг
Витамин РР (ниацин)
65.3%
11.76 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
32.7%
0.653 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
42.5%
85.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
385%
3.85 мкг
Витамин А, RAE
9.3%
74.79 мкг
Витамин A, IU
56.3%
1503 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
17.4%
1.74 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.3%
0.167 мкг
Витамин D
1.7%
3.333 МЕ
Витамин K (филохинон)
67.88
Насыщенные жирные кислоты
88.6%
22.16 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
21.63
Полиненасыщенные жирные кислоты
42%
4.62 г
Трансжирные кислоты
233.4%
7.001
Холестерин
40.6%
121.7 мг
Вместо томатной пасты можно добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные свежие помидоры. Мясное блюдо в сопровождении красного вина во все времена было кульминацией хорошего ужина. Поэтому рекомендуем к горячим мясным кушаньям арабской кухни подавать красное сухое вино.
Похожие рецепты
Популярные рецепты