Баранина с овощами и специями

29

Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2022

  • 110 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 682 ККал на 1 порцию

  • Вода

    1.5 л

  • Ягнёнок

    1 кг

  • Лук репчатый

    300 г

  • Растительное масло

    3 ст. ложки

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Имбирь

    5 г

  • Молотая гвоздика

    2 г

  • Ингредиенты овощи

  • Картофель

    300 г

  • Цукини

    300 г

  • Баклажан

    300 г

  • Зеленый болгарский перец

    1 шт.

  • Кинза

    100 г

  • Томатная паста

    3 ст. ложки

  • 1.

    Мясо ягненка нарезать на порционные кусочки, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, затем снять пенку. Добавить гвоздику, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 ч. Снять с огня.

  • 2.

    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ, жарить 1 мин.

  • 3.

    Картофель нарезать кубиками, цуккини ломтиками, баклажаны - большими кубиками. Положить эти овощи в сковороду к луку, затем добавить отварное мясо и влить немного бульона, в котором варилось мясо, довести все до кипения.

  • 4.

    Добавить томатную пасту, нарезанный соломкой болгарский перец. Присыпать измельченной кинзой и тушить 10-15 мин., до готовности картофеля.

  • Калории

    27%*

    682 ккал

  • Белки

    43%*

    32 г

  • Жиры

    63%*

    52 г

  • Углеводы

    6%*

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вместо томатной пасты можно добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные свежие помидоры. Мясное блюдо в сопровождении красного вина во все времена было кульминацией хорошего ужина. Поэтому рекомендуем к горячим мясным кушаньям арабской кухни подавать красное сухое вино.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>