Банановое печенье

2

Автор: MAGGI® Дата: 03.11.2021

  • 120 мин

    Сложность высокая

  • 8 порций

  • 194 ККал на 1 порцию

  • Растительное масло

    50 мл

  • Сахар

    80 г

  • Банан

    1 шт.

  • Мука

    180 г

  • Разрыхлитель теста

    1/2 ч.л.

  • Ванилин

    1/2 ч.л.

  • Соль

    1 щепот

  • Молотая корица

    1 ч.л.

  • Разогреть духовку до 220С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

  • Отложить 1-2 ст. л. сахара. Вилкой раздавить банан. Если вы предпочитаете более однородную структуру – взбить банан в блендере. Венчиком взбить растительное масло, сахар и соль, затем добавить к смеси банан. Добавить просеянную вместе муку и разрыхлитель и замесить тесто.

  • Ложкой выложить небольшие порции теста на противень. Смешать сахар с корицей и присыпать печенье. Выпекать 15-18 минут, после чего переложить на решетку для охлаждения.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    8%*

    194 ккал

  • Белки

    4%*

    3.2 г

  • Жиры

    8%*

    6.9 г

  • Углеводы

    9%*

    32 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для этого рецепта подойдут любые бананы - и зеленые и уже очень спелые. Для выпечки это особого значения не имеет.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>