2
120 мин
Сложность высокая
8 порций
194 ККал на 1 порцию
Растительное масло
50 мл
Сахар
80 г
Банан
1 шт.
Мука
180 г
Разрыхлитель теста
1/2 ч.л.
Ванилин
1/2 ч.л.
Соль
1 щепот
Молотая корица
1 ч.л.
Разогреть духовку до 220С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
Отложить 1-2 ст. л. сахара. Вилкой раздавить банан. Если вы предпочитаете более однородную структуру – взбить банан в блендере. Венчиком взбить растительное масло, сахар и соль, затем добавить к смеси банан. Добавить просеянную вместе муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Ложкой выложить небольшие порции теста на противень. Смешать сахар с корицей и присыпать печенье. Выпекать 15-18 минут, после чего переложить на решетку для охлаждения.
Подать на стол к чаю.
Калории
8%*
194 ккал
Белки
4%*
3.2 г
Жиры
8%*
6.9 г
Углеводы
9%*
32 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.7%
17.88 мл
Пищевые волокна
12%
3.598 г
Общие сахара
12.62 г
Кальций, Ca
3.5%
34.94 мг
Железо, Fe
7.1%
0.998 мг
Магний, Mg
9.3%
37.14 мг
Фосфор, P
13.4%
107 мг
Калий, K
5.5%
191.4 мг
Натрий, Na
4.1%
98.11 мг
Цинк, Zn
4.3%
0.642 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3%
1.788 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.5%
0.119 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.5%
0.055 мг
Витамин РР (ниацин)
7.1%
1.269 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.4%
0.168 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7%
13.98 мкг
Витамин А, RAE
0.1%
0.788 мкг
Витамин A, IU
0.7%
18.51 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.7%
0.271 мг
Витамин K (филохинон)
2.261
Насыщенные жирные кислоты
10.6%
2.642 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.847
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.7%
0.96 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3.5
Для этого рецепта подойдут любые бананы - и зеленые и уже очень спелые. Для выпечки это особого значения не имеет.
Похожие рецепты
Популярные рецепты