0
60 мин
Сложность низкая
1 порций
401 ККал на 100 грамм
Мука овсяная
200 г
Овсяные хлопья
50 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Банан
100 г
Семена льна
30 г
Ванильный сахар
2 г
Разрыхлитель теста
2 г
Молотая корица
2 г
Соль
1 г
Банан очистить и размять вилкой в пюре. Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Добавить овсяные хлопья, овсяную муку и банановое пюре, перемешать. Добавить семена льна и остальные ингредиенты.
Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.
Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.
Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.
Калории
16%*
402 ккал
Белки
10%*
7.3 г
Жиры
24%*
20 г
Углеводы
14%*
51 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.8%
19.91 мл
Пищевые волокна
17%
5.093 г
Общие сахара
19.58 г
Кальций, Ca
8.5%
84.99 мг
Железо, Fe
27.7%
3.874 мг
Магний, Mg
21.3%
85.25 мг
Фосфор, P
31.8%
254.3 мг
Калий, K
8.6%
300.4 мг
Натрий, Na
4%
95.33 мг
Цинк, Zn
10.5%
1.577 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.5%
1.526 мг
Витамин В1 (тиамин)
26%
0.364 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.8%
0.077 мг
Витамин РР (ниацин)
4.8%
0.872 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.9%
0.139 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11%
22.01 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2.9%
0.029 мкг
Витамин А, RAE
22.9%
182.8 мкг
Витамин A, IU
24.6%
656.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.2%
0.718 мг
Витамин K (филохинон)
2.856
Насыщенные жирные кислоты
37.9%
9.472 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.559
Полиненасыщенные жирные кислоты
30.4%
3.344 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.002
Холестерин
12.2%
36.63 мг
Если у вас не нашлось овсяной муки, вы можете просто измельчить овсяные хлопья блендером. Лучше всего для этой цели использовать хлопья быстрого приготовления.
Похожие рецепты
Популярные рецепты