Бананово-овсяное печенье

0

Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 401 ККал на 100 грамм

  • Мука овсяная

    200 г

  • Овсяные хлопья

    50 г

  • Сахар

    100 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Банан

    100 г

  • Семена льна

    30 г

  • Ванильный сахар

    2 г

  • Разрыхлитель теста

    2 г

  • Молотая корица

    2 г

  • Соль

    1 г

  • Банан очистить и размять вилкой в пюре. Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Добавить овсяные хлопья, овсяную муку и банановое пюре, перемешать. Добавить семена льна и остальные ингредиенты.

  • Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

  • Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.

  • Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

  • Калории

    16%*

    402 ккал

  • Белки

    10%*

    7.3 г

  • Жиры

    24%*

    20 г

  • Углеводы

    14%*

    51 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если у вас не нашлось овсяной муки, вы можете просто измельчить овсяные хлопья блендером. Лучше всего для этой цели использовать хлопья быстрого приготовления.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>