Баклажаны тушеные с чесноком и помидорами

3

Автор: MAGGI® Дата: 22.11.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 138 ККал на 1 порцию

  • Баклажан

    2 шт.

  • Помидоры

    2 шт.

  • Томатная паста

    3 ст.л.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Соль

    1 ч.л.

  • Черный молотый перец

    1/2 ч.л.

  • Мука

    3 ч.л.

  • Укроп

    30 г

  • 1.

    Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружочками, приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

  • 2.

    Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде в масле в течение 3 минут, затем добавить баклажаны, нарезанные помидоры, приправить солью и перцем и тушить на среднем огне под крышкой в течение 10 минут.

  • 3.

    Добавить в кастрюлю томатную пасту и измельченный укроп. Тушить еще 5 минут на медленном огне, не накрывая крышкой.

  • Калории

    6%*

    139 ккал

  • Белки

    8%*

    5.8 г

  • Жиры

    1%*

    1 г

  • Углеводы

    9%*

    31 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на сметану высокой жирности. Так блюдо приобретет приятный светлый оттенок.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>