Баклажаны, тушеные на сковороде с томатами

5

Автор: MAGGI® Дата: 14.02.2022

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 96 ККал на 1 порцию

  • Баклажан

    1 шт.

  • Помидоры

    1 шт.

  • Цукини

    1 шт.

  • Красный болгарский перец

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Базилик

    5 г

  • Растительное масло

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Баклажан, цуккини и перец помыть, убрать хвостики, крупно нарезать. Помидор помыть, нарезать. Почистить и измельчить лук и чеснок.

  • 2.

    Обжарить на масле лук. Добавить цуккини и баклажан, пожарить, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

  • 3.

    Положить томат и перец, а также чеснок и соль. Тушить ещё 10 минут.

  • 4.

    Базилик промыть, стряхнуть воду, разобрать на листики и добавить к готовому блюду.

  • Калории

    4%*

    96 ккал

  • Белки

    6%*

    4.2 г

  • Жиры

    1%*

    0.88 г

  • Углеводы

    6%*

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее, обжаривайте все овощи отдельно и лишь затем соединяйте для тушения.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>