3
210 мин
Сложность низкая
1 порций
59 ККал на 100 грамм
Баклажан
3 кг
Морковь
1 кг
Помидоры
2,5 кг
Красный болгарский перец
1 кг
Чеснок
4 зубчика
Лук репчатый
1 кг
Томатная паста
50 мл
Сахар
1 стак.
Соль
2 ст.л.
Растительное масло
250 мл
Нарезать лук и обжарить до золотистой корочки, добавить тертую морковь, перемешать. Продолжить жарить до мягкости моркови.
Баклажаны, помидоры и болгарский перец прокрутить через мясорубку.
Добавить нарезанные овощи к луку и моркови, положить томатный соус. Дать закипеть.
Добавить рубленый чеснок, соль 2 ст.л., сахар 1 ст. и хорошо перемешать. Тушить 2 часа до готовности.
Калории
2%*
60 ккал
Белки
1%*
0.94 г
Жиры
4%*
2.9 г
Углеводы
2%*
8.2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.5%
86.83 мл
Пищевые волокна
6.9%
2.078 г
Общие сахара
5.614 г
Кальций, Ca
1.4%
13.5 мг
Железо, Fe
2%
0.278 мг
Магний, Mg
2.9%
11.71 мг
Фосфор, P
3.2%
25.33 мг
Калий, K
6.4%
222.4 мг
Натрий, Na
9.4%
224.5 мг
Цинк, Zn
1.2%
0.18 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
33.7%
20.24 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.1%
0.044 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.5%
0.04 мг
Витамин РР (ниацин)
3.5%
0.626 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.7%
0.114 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.4%
20.74 мкг
Витамин А, RAE
15.2%
121.6 мкг
Витамин A, IU
91.2%
2432 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.5%
0.548 мг
Витамин K (филохинон)
6.032
Насыщенные жирные кислоты
4.6%
1.141 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.241
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.4%
0.373 г
Трансжирные кислоты
51.4%
1.543
Баклажанная икра без уксуса получается очень насыщенная за счет долгого тушения, не забывайте периодически помешивать чтобы не пригорела.
Похожие рецепты
Популярные рецепты