Баклажанная икра без уксуса

0

Автор: MAGGI® Дата: 15.02.2021

  • 210 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 59 ККал на 100 грамм

  • Баклажан

    3 кг

  • Морковь

    1 кг

  • Помидоры

    2,5 кг

  • Красный болгарский перец

    1 кг

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Лук репчатый

    1 кг

  • Томатная паста

    50 мл

  • Сахар

    1 стак.

  • Соль

    2 ст.л.

  • Растительное масло

    250 мл

  • 1.

    Нарезать лук и обжарить до золотистой корочки, добавить тертую морковь, перемешать. Продолжить жарить до мягкости моркови.

  • 2.

    Баклажаны, помидоры и болгарский перец прокрутить через мясорубку.

  • 3.

    Добавить нарезанные овощи к луку и моркови, положить томатный соус. Дать закипеть.

  • 4.

    Добавить рубленый чеснок, соль 2 ст.л., сахар 1 ст. и хорошо перемешать. Тушить 2 часа до готовности.

  • Калории

    2%*

    60 ккал

  • Белки

    1%*

    0.94 г

  • Жиры

    4%*

    2.9 г

  • Углеводы

    2%*

    8.2 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Баклажанная икра без уксуса получается очень насыщенная за счет долгого тушения, не забывайте периодически помешивать чтобы не пригорела.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>