Азу из курицы

4

Автор: MAGGI® Дата: 15.01.2021

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 355 ККал на 1 порцию

  • Куриные окорочка

    500 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Вода

    350 мл

  • Соленые огурцы

    2 шт.

  • Корень сельдерея

    50 г

  • Помидоры

    2 шт.

  • Сметана

    100 г

  • Растительное масло

    20 г

  • Укроп

    10 г

  • Розмарин

    5 г

  • Нарезать куриные окорочка кубиками. Лук и сельдерей нарезать соломкой. Соленые огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Укроп измельчить. Листочки тимьяна и розмарина отделить от стеблей.

  • Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить курицу с луком и сельдереем. Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, сметану, картофель, розмарин и тимьян и влить 350 мл воды. Готовить 20 минут, положить к курице соленые огурцы и помидоры и продолжать готовить еще 20 минут под крышкой.

  • Подать на стол с мелко нарезанным укропом.

  • Калории

    14%*

    356 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    28%*

    23 г

  • Углеводы

    5%*

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Второе блюдо из курицы это всегда беспроигрышный вариант – накормите и мужа, и детей, и друзей, если вдруг кто-то заглянет на огонек. Полноценное, сытное, необременительное и вкусное азу придется всем по нраву. Вы можете класть в азу не только окорочка, но и любую часть курицы, или просто нарубить на кусочки целую тушку.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>