0
60 мин
Сложность средняя
4 порции
214 ККал на 1 порцию
Индейка
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Стебель сельдерея
50 г
Корень сельдерея
100 г
Болгарский перец
1 шт.
Розовый перец
2 г
Растительное масло
30 г
Укроп
5 г
Тимьян
3 г
Розмарин
3 г
1 упаковка
Нарезать филе индейки соломкой. Стебель сельдерея нарезать тонкой соломкой. Лук и сельдерей нарезать соломкой. Грибы нарезать пластинками. Розовый перец смолоть в мельнице или растолочь в ступке.
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить индейку, лук и сельдерей. Добавить MAGGI® Заправка для рассольника и грибы. Приправить розовым перцем, тимьяном и розмарином, влить 500 мл воды и готовить 20 минут. Тушить до готовности. Укроп измельчить.
Подать на стол с мелко нарезанным укропом.
Калории
9%*
215 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
15%*
12 г
Углеводы
3%*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.1%
103.6 мл
Пищевые волокна
4.8%
1.438 г
Общие сахара
1.739 г
Кальций, Ca
3.8%
38.3 мг
Железо, Fe
12.6%
1.76 мг
Магний, Mg
6.2%
24.8 мг
Фосфор, P
16.4%
131 мг
Калий, K
7.8%
271.9 мг
Натрий, Na
3.4%
82.6 мг
Цинк, Zn
8.4%
1.258 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
45.8%
27.5 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.7%
0.066 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.3%
0.148 мг
Витамин РР (ниацин)
27.8%
5.01 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24%
0.479 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.1%
20.16 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
75.8%
0.758 мкг
Витамин А, RAE
3.3%
26.06 мкг
Витамин A, IU
13.1%
349.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.4%
0.336 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.7%
0.186 мкг
Витамин D
3.7%
7.455 МЕ
Витамин K (филохинон)
20.43
Насыщенные жирные кислоты
16%
4.003 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.498
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.2%
1.779 г
Трансжирные кислоты
141.2%
4.237
Холестерин
14.9%
44.73 мг
Легкое, но сытное блюдо понравится и взрослым, и детям. Индейка – один из наиболее полезных видов мяса, она легко усваивается и содержит минимальное количество холестерина, и главное, что в азу она будет очень сочная и вкусная! Свежие тимьян и розмарин смело можно заменять сушеными, их аромат ничуть не слабее. Соленые помидоры здесь будут дополнительной пикантной ноткой, а заправка у нас уже готова.
Похожие рецепты
Популярные рецепты