Азу без картофеля с солеными огурцами и брокколи

1

Автор: MAGGI® Дата: 15.01.2021

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 421 ККал на 1 порцию

  • Филе говядины

    350 г

  • Нут сушеный

    200 г

  • Лук репчатый

    100 г

  • Соленые огурцы

    100 г

  • Корень сельдерея

    100 г

  • Болгарский перец

    100 г

  • Розовый перец

    1 г

  • Брокколи

    100 г

  • Растительное масло

    20 г

  • Укроп

    10 г

  • Говядину нарезать кубиками. Сельдерей и соленые огурцы –соломкой. Лук мелко нарезать. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Брокколи разобрать на соцветия. Розовый перец смолоть в мельнице или растолочь в ступке. Укроп измельчить.

  • Нут отварить и слить отвар. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук. Положить мясо и сельдерей, обжарить до золотистого цвета. Добавить нут, болгарский перец, соленые огурцы и MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, приправить розовым перцем и влить 500 мл воды. Готовить 20 минут, добавить брокколи и продолжать готовить еще 20 минут.

  • Подать на стол, украсив мелко нарезанным укропом.

  • Калории

    17%*

    421 ккал

  • Белки

    43%*

    32 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    12%*

    44 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Новый вариант азу должен понравиться дамам и всем, кто следит за весом. Подходит также и для спортивного питания, т. к. в азу с брокколи и нутом содержится много растительного и животного белка. Вместо нута можно положить в азу зеленую чечевицу или фасоль. Их также, как и нут, можно использовать консервированными, что упрощает процесс приготовления вдвое.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>