0
30 мин
Сложность низкая
4 порции
368 ККал на 1 порцию
Баклажан
4 шт.
Кунжутное масло
5 ст.л.
Сладкий перец
2 шт.
Морковь
1 шт.
Красный лук
1/2 шт.
Перец Чили
1/2 шт.
Вода
2 ч.л.
Рисовый уксус
2 ст.л.
Жареные кунжутные семена
1 ст.л.
Кинза
1/2 пуч
Нарезать баклажаны толстыми ломтиками.
Раскалить на сковороде 2 ст. л. кунжутного масла и обжарить баклажаны небольшими партиями до золотистого цвета. Переложить в салатник и дать остыть.
Перцы и морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить в салатник.
Измельчить лук, чили, очищенный от семян, и кинзу. Добавить в салатник.
В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на 3 минуты. Добавить уксус, 3 ст. л. кунжутного масла и всё тщательно перемешать.
Добавить заправку в салатник и всё аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам для подачи и украсить кунжутом.
Старые баклажаны могут горчить: чтобы избавиться от неприятного привкуса, посыпьте ломтики солью крупного помола и оставьте на 30 минут. Промойте баклажаны под проточной водой, подсушите и далее следуйте рецепту. Добавляйте MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ в заправку по вкусу, так как структура баклажанов очень пористая и часть соли они впитают в себя. По желанию добавьте в заправку также дополнительную щепотку сахара. Такой салат будет ещё вкуснее, если выдержать его до подачи в холодильнике в течение 2–8 часов.
Калории
15%*
369 ккал
Белки
10%*
7.6 г
Жиры
26%*
21 г
Углеводы
12%*
45 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
24.7%
616.5 мл
Пищевые волокна
64.7%
19.41 г
Общие сахара
27.04 г
Кальций, Ca
13.1%
131.4 мг
Железо, Fe
18.9%
2.644 мг
Магний, Mg
28%
112.1 мг
Фосфор, P
25.1%
200.6 мг
Калий, K
43.5%
1524 мг
Натрий, Na
35.8%
860.3 мг
Цинк, Zn
10.1%
1.515 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
132.2%
79.32 мг
Витамин В1 (тиамин)
24.1%
0.337 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.6%
0.281 мг
Витамин РР (ниацин)
25%
4.501 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
36.2%
0.724 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
70.4%
140.9 мкг
Витамин А, RAE
23.7%
190 мкг
Витамин A, IU
143.4%
3825 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
24%
2.401 мг
Витамин K (филохинон)
41.61
Насыщенные жирные кислоты
12.2%
3.056 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.012
Полиненасыщенные жирные кислоты
81.1%
8.922 г
Азиатские салаты — это всегда микс ярких цветов, необычных соусов и текстур. Этот овощной салат вобрал всё лучшее из азиатских рецептов: жареные и свежие овощи, ароматную кунжутную заправку и пряные специи. Восточное блюдо у вас на столе всего за 30 минут.
Похожие рецепты
Популярные рецепты