Азиатский салат с миксом овощей и кунжутной заправкой

0

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 368 ККал на 1 порцию

  • Баклажан

    4 шт.

  • Кунжутное масло

    5 ст.л.

  • Сладкий перец

    2 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Красный лук

    1/2 шт.

  • Перец Чили

    1/2 шт.

  • Вода

    2 ч.л.

  • Рисовый уксус

    2 ст.л.

  • Жареные кунжутные семена

    1 ст.л.

  • Кинза

    1/2 пуч

  • Нарезать баклажаны толстыми ломтиками.

  • Раскалить на сковороде 2 ст. л. кунжутного масла и обжарить баклажаны небольшими партиями до золотистого цвета. Переложить в салатник и дать остыть.

  • Перцы и морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить в салатник.

  • Измельчить лук, чили, очищенный от семян, и кинзу. Добавить в салатник.

  • В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на 3 минуты. Добавить уксус, 3 ст. л. кунжутного масла и всё тщательно перемешать.

  • Добавить заправку в салатник и всё аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам для подачи и украсить кунжутом.

Старые баклажаны могут горчить: чтобы избавиться от неприятного привкуса, посыпьте ломтики солью крупного помола и оставьте на 30 минут. Промойте баклажаны под проточной водой, подсушите и далее следуйте рецепту. Добавляйте MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ в заправку по вкусу, так как структура баклажанов очень пористая и часть соли они впитают в себя. По желанию добавьте в заправку также дополнительную щепотку сахара. Такой салат будет ещё вкуснее, если выдержать его до подачи в холодильнике в течение 2–8 часов.

  • Калории

    15%*

    369 ккал

  • Белки

    10%*

    7.6 г

  • Жиры

    26%*

    21 г

  • Углеводы

    12%*

    45 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Азиатские салаты — это всегда микс ярких цветов, необычных соусов и текстур. Этот овощной салат вобрал всё лучшее из азиатских рецептов: жареные и свежие овощи, ароматную кунжутную заправку и пряные специи. Восточное блюдо у вас на столе всего за 30 минут.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>