1
60 мин
Сложность средняя
6 порций
367 ККал на 1 порцию
Мука
200 г
Яйцо
1 шт.
Соль
2 г
Вода
100 мл
Яблоки
350 г
Груши
100 г
Вишня
100 г
Сахар
50 г
Миндаль
50 г
Грецкие орехи
50 г
Изюм
50 г
Яйцо
50 г
Молотая корица
2 г
Мускатный орех молотый
3 г
Ванильный сахар
2 г
Цедра лимона
3 г
Лимон
50 г
Сахарная пудра
20 г
Мята
10 г
Испечь небольшой кусочек теста и измельчить его в крошки. Соединить в миске муку, яйцо, соль и воду, замесить плотное тесто, завернуть в пленку и оставить на 15 минут. Выжать сок из лимона. Яблоки и груши очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Вишню разморозить, слить сок и перемешать с сахарной пудрой до консистенции жидкой сметаны. Грецкие орехи и миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты начинки, добавить сахар, лимонную цедру, ванильный сахар, мускат и корицу, перемешать.
Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в очень тонкий пласт. Обильно посыпать крошками, распределить по поверхности начинку и свернуть рулет. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.
Готовый штрудель остудить, полить вишневым соусом, украсить листочками мяты и нарезать на порции.
Калории
15%*
367 ккал
Белки
14%*
10 г
Жиры
15%*
12 г
Углеводы
17%*
60 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.8%
121.1 мл
Пищевые волокна
28.1%
8.422 г
Общие сахара
27.36 г
Кальций, Ca
7.4%
74.3 мг
Железо, Fe
18.9%
2.645 мг
Магний, Mg
23.8%
95.04 мг
Фосфор, P
30.4%
242.9 мг
Калий, K
12.7%
445 мг
Натрий, Na
6.5%
155.3 мг
Цинк, Zn
11.3%
1.699 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17%
10.18 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.1%
0.253 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.7%
0.282 мг
Витамин РР (ниацин)
12.6%
2.267 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.1%
0.282 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.5%
41 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
13.9%
0.139 мкг
Витамин А, RAE
3.9%
31.12 мкг
Витамин A, IU
7.8%
206.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
27.6%
2.763 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.3%
0.313 мкг
Витамин D
6.4%
12.85 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.668
Насыщенные жирные кислоты
6.5%
1.631 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.09
Полиненасыщенные жирные кислоты
52%
5.72 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.008
Холестерин
19.4%
58.28 мг
Тесто для штруделя можно замесить заранее, с вечера, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Клейковина муки очень хорошо разбухнет, и тесто станет мягким и податливым.
Похожие рецепты
Популярные рецепты