2
70 мин
Сложность средняя
8 порций
598 ККал на 1 порцию
Яйцо
5 шт.
Сахар
160 г
Пшеничная мука
170 г
Темный шоколад
300 г
Сливочное масло
75 г
Кокосовая стружка
180 г
Соединить яйца с сахаром в большой емкости. Взбить до увеличения в объеме в 3-3,5 раза: масса должна сильно посветлеть и стать очень воздушной.
Духовку разогреть до 180 °C. В два-три приема просеять муку в яичную массу, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Дно прямоугольной формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить в нее тесто. Аккуратно разровнять и выпекать бисквит 25-30 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя.
Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке. Шоколад поломать на кусочки и соединить с маленькими кусочками масла.
Растопить смесь масла и шоколада, периодически помешивая, в микроволновке при невысокой мощности и дать остыть до едва теплой. Остывший бисквит нарезать небольшими кубиками или прямоугольниками.
Нанизать бисквит на шпажки, покрыть шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой со всех сторон. Выложить на пергамент в один слой и оставить до застывания глазури.
Чтобы разнообразить вкус десерта, замените часть кокосовой стружки мелкой крошкой из жареных орехов.
Калории
24%*
598 ккал
Белки
12%*
9.3 г
Жиры
41%*
34 г
Углеводы
18%*
64 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.1%
28.5 мл
Пищевые волокна
18.9%
5.674 г
Общие сахара
38.83 г
Кальций, Ca
5.2%
51.79 мг
Железо, Fe
45.5%
6.374 мг
Магний, Mg
26.2%
104.9 мг
Фосфор, P
27.4%
219.2 мг
Калий, K
11.6%
407.3 мг
Натрий, Na
4.5%
107.2 мг
Цинк, Zn
14.4%
2.165 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.3%
0.158 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.1%
0.197 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17%
0.273 мг
Витамин РР (ниацин)
9.9%
1.78 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.6%
0.132 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
38.4%
76.84 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
36.6%
0.366 мкг
Витамин А, RAE
13.6%
108.9 мкг
Витамин A, IU
14.9%
397.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.3%
0.828 мг
Витамин D (D2 + D3)
11%
0.55 мкг
Витамин D
11.3%
22.55 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.608
Насыщенные жирные кислоты
87.6%
21.89 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.354
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.2%
1.455 г
Трансжирные кислоты
0.7%
0.022
Холестерин
41.2%
123.6 мг
Кофеин
7.5%
30 мг
Сочетание темного шоколада, аппетитной кокосовой стружки, сливочного масла, муки, яиц и сахара дарит этому австралийскому десерту необычную воздушную текстуру и яркий аромат кокоса и шоколада. Попробуйте приготовить бисквит по-австралийски с кокосом и шоколадом и оцените этот рецепт по достоинству.
Популярные рецепты