Ароматный хлеб на дрожжах

0

Автор: MAGGI® Дата: 23.11.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 246 ККал на 100 грамм

  • Пшеничная мука

    400 г

  • Гречневая мука

    300 г

  • Дрожжи сухие

    20 г

  • Вода

    200 мл

  • Сахар

    40 г

  • Соль

    4 г

  • Сливочное масло

    30 г

  • Морковь

    200 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Просеять оба вида муки. Дрожжи смешать с сахаром, влить полстакана теплой воды и оставить на 10 минут, чтобы жидкость вспенилась. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Морковь измельчить на мелкой терке. Розмарин мелко нарезать.

  • Соединить в миске муку, дрожжи, влить оставшуюся воду, добавить морковь, гречку, соль, ванильный сахар, розмарин и сливочное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для на 30 минут для подъема в сухом и теплом месте. Обмять тесто, снова вымесить дать подняться еще 2 – 3 раза.

  • Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб, дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

  • Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. А также домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

  • Калории

    10%*

    247 ккал

  • Белки

    9%*

    6.9 г

  • Жиры

    4%*

    3.2 г

  • Углеводы

    13%*

    49 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Добавка моркови в тесто делает ваш хлеб особенно полезным. Нагрев плюс присутствие в тесте жиров позволяет увеличить усвоение витамина А в 5 раз!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>