Ароматный грибной суп с чесночными галушками

1

Автор: MAGGI® Дата: 08.04.2021

  • 50 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 230 ККал на 1 порцию

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Лук репчатый

    30 г

  • Морковь

    30 г

  • Соевый соус

    1 ст.л.

  • Шампиньоны

    60 г

  • Чеснок

    2 зуб

  • Картофель

    130 г

  • Консервированная фасоль

    60 г

  • Вода

    600 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Ингредиенты галушки

  • Мука

    60 г

  • Соль

    1 щепот

  • Растительное масло

    5 мл

  • Чеснок

    1 зуб

  • Вода

    30 мл

  • Подготовьте овощи: мелко нарежьте лук, морковь порежьте кубиками, измельчите чеснок и нарежьте грибы и картофель небольшими кусочками.

  • Разогрейте в кастрюле растительное масло, обжарьте в нём лук до мягкости. Добавьте морковь и обжаривайте в течение 2 минут.

  • Влейте в овощи соевый соус. Добавьте грибы и чеснок и обжаривайте ещё 5 минут. Влейте к овощам воду, добавьте картофель, фасоль, соль и перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

  • Приготовьте галушки: в миске соедините воду, растительное масло, щепотку соли и измельченный зубчик чеснока.Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте муку. Тесто должно получиться мягким и слегка прилипать к рукам. Раскатайте тесто в жгут длиной примерно 25 см. и нарежьте небольшими кусочками.

  • Добавьте галушки в суп и варите 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут.

  • Калории

    9%*

    231 ккал

  • Белки

    7%*

    5.3 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    6%*

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Благодаря галушкам, этот постный овощной суп не только вкусный, но и сытный.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>