Ароматные булочки на кефире с сахаром и корицей

6

Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 238 ККал на 100 грамм

  • Мука

    400 г

  • Кефир

    250 мл

  • Дрожжи

    1 ч.л.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Ингредиенты для посыпки

  • Сахар

    4 ст.л.

  • Молотая корица

    1 ч.л.

  • Смешать муку с солью и просеять через сито в большую глубокую миску. Если вы используете быстродействующие сухие дрожжи, то вам не нужно замачивать их заранее - просто добавьте их к сухой смеси.

  • Разбить в муку одно яйцо и влить кефир.

  • Подготовленное тесто замесить венчиком. Как только смесь станет более однородной - продолжайте делать замес руками, так тесто лучше перемешается и станет более правильной консистенции.

  • Когда тесто замешано, накрываем миску с тестом чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.

  • Через 1,5 часа тесто достать, расстелить пергаментную бумагу на противне, скатать из теста шарики (можно разных форм).

  • Посыпать шарики теста сахаром и корицей и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 30 минут.

  • Калории

    10%*

    238 ккал

  • Белки

    11%*

    8.4 г

  • Жиры

    3%*

    2.1 г

  • Углеводы

    14%*

    50 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сдобные ароматные булочки под силу приготовить даже тем, кто только начинает знакомиться с домашней выпечкой. Эти простые в приготовлении булочки подойдут, как для праздничного стола, так и на каждый день! Для их приготовления не понадобится сложная кухонная техника, все что нам нужно - это продукты, большая миска, сито и духовка!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>