Аппетитный салат "гранатовый браслет" без яиц

0

Автор: MAGGI® Дата: 17.02.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 204 ККал на 1 порцию

  • Отварить картофель, морковь и свёклу до готовности. Почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

  • В небольшой сотейник или кастрюлю налить полтора литра воды и погрузить в неё говядину. Довести до кипения, добавить кубики MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках.

  • Варить мясо до готовности, периодически снимая пену. Дать остыть и разобрать на короткие волокна.

  • Гранаты очистить и разобрать на зёрнышки. В центре сервировочного блюда установить стакан, вокруг распределить слой тёртого картофеля и смазать майонезом.

  • Сверху распределить слой мяса и смазать майонезом.

  • Добавить слой моркови, смазать майонезом. Добавить слой свёклы и смазать майонезом. Аккуратно распределить сверху зёрна граната и охладить в течение шести часов. Аккуратно удалить стакан и подавать.

Говядину можно заменить на филе курицы или индейки. По желанию для ещё более пикантного вкуса и аромата к отварному мясу можно добавить немного измельчённого копчёного мяса.

  • Калории

    8%*

    204 ккал

  • Белки

    14%*

    11 г

  • Жиры

    8%*

    7 г

  • Углеводы

    6%*

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нежная отварная говядина со специями и овощами под лёгким майонезом создаёт аппетитное и нежное сочетание вкусов, а красочное оформление из сочных гранатовых зёрен превращает обычное блюдо в украшение стола. Попробуйте приготовить салат с говядиной «Гранатовый браслет» — он наверняка приятно удивит ваших друзей и близких.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>