Апельсиновый тирамису

46

Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 576 ККал на 1 порцию

  • Какао порошок

    2 ст.л.

  • Сыр Маскарпоне

    250 г

  • Сливки 20%

    1 стакан

  • Черный кофе растворимый

    2 ч.л.

  • Сахар

    1/2 стакана

  • Яичный желток

    2 шт.

  • Апельсиновый сок

    50 г

  • Куантро

    2 ст. ложки

  • Цедра апельсина

    10 г

  • Ингредиенты для бисквитной основы

  • Сахар

    1.5 стакана

  • Яйцо

    4 шт.

  • Пшеничная мука

    1 стакан

  • Картофельный крахмал

    75 г

  • Пищевая сода

    1 ч. ложка

  • 1.

    Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельный крахмал и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.

  • 2.

    Застелить противень пергаментом, вылить на него тесто. Выпекать в духовке при 225°C в течение 6–8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.

  • 3.

    Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст.л. сахара до образования крепкой пены. В отдельной миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.

  • 4.

    С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.

  • 5.

    Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить ликёр Куантро и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.

  • 6.

    Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не заполнится. Верхним должен быть слой сыра. Перед подачей присыпать сверху какао-порошком.

Этот великолепный десерт в одно мгновение перенесет вас в солнечную Италию, где апельсиновые деревья создают приятную тень, спасая от жары, а их сочные плоды так и просятся в рот. Классический рецепт тирамису предполагает ароматы крепкой марсалы и кофе, но легкие апельсиновые нотки придадут ему совершенно новое, свежее звучание. Приготовьте десерт заранее, чтоб бисквит получше пропитался. А украсить блюдо перед подачей можно яркими цитрусовыми цукатами.

  • Калории

    23%*

    576 ккал

  • Белки

    12%*

    9.2 г

  • Жиры

    26%*

    22 г

  • Углеводы

    24%*

    86 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Итальянский десерт тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. Апельсиновое тирамису — одна из многочисленных вариаций на тему основной идеи: ароматный пропитанный бисквит с кремом из Маскарпоне.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>