Английский заварной крем

41

Автор: MAGGI® Дата: 14.09.2022

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 586 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    3 шт.

  • Сахар

    3 ст.л.

  • Сливки 33%

    200 мл

  • Молоко

    100 мл

  • Ванилин

    по вкусу

  • 1.

    Яйца тщательно вымыть и подержать в горячей воде в течение 10 секунд. Отделить белки от желтков.

  • 2.

    В кастрюлю налить сливки, молоко и ванилин. Перемешать венчиком и довести до кипения.

  • 3.

    Желтки смешать с сахаром. Взбивать миксером на высокой скорости около 8 минут, пока не получится гладкая светлая масса.

  • 4.

    Продолжая взбивать желтки, постепенно добавить горячие сливки. Получившийся крем перелить обратно в кастрюлю и нагревать на медленном огне, пока не загустеет. Важно все время помешивать и не допустить закипания.

  • 5.

    Перелить крем в миску, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема. Держать в холодильнике.

  • Калории

    23%*

    587 ккал

  • Белки

    16%*

    12 г

  • Жиры

    49%*

    40 г

  • Углеводы

    12%*

    44 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Отличный рецепт английского заварного крема – традиционного ванильного крема на основе желтков. Отличное дополнение к фруктам, быстрым десертам, всевозможным тортам и кексам . Отличается прекрасным вкусом и в горячем, и в холодном виде.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>